Economía
Incrementos salariales acaban con empleos del sector privado
Froilán Barrios, secretario general del Movimiento Laborista, aseguró que los constantes incrementos salariales decretados por el mandatario, Nicolás Maduro, están acabando con empleos en el sector privado.
El dirigente destacó que en Venezuela hay una población activa de 14 millones 400 mil personas de esta cifra, ocho millones laboran en la economía formal.
De este número cinco millones están en el sector privado. El 70% se encuentran en las nóminas de las pequeñas y mediana empresas, sector que se ha visto fuertemente afectado por falta de materia prima.
Esta situación ha generado reducción de puestos de trabajo. “Las zonas industriales del país se han convertido en un cementerio de compañías”.
De acuerdo a Barrios la política de aumentar los salarios tampoco mejoran el poder adquisitivo de los ciudadanos y esto pasas porque no existen políticas claras para detener la inflación. La canasta alimentaria se ubicó 24.402.767,10 mientras que la básica está 35.392.706,24
“Que puede comprar un trabajador con 392.646 bolívares mensuales que representa el salario mínimo, esta cantidad no alcanza para nada. Los venezolanos actualmente devengan casi dos dólares, si se toma en cuenta el valor de la divisa en mercado paralelo”.
La única forma que el poder adquisitivo vuelva hacer fuerte, es que el Gobierno frene la inflación, reactive el aparato productivo y suspenda la economía de puertos, que privilegia la creación de empresas importadoras de maletín, que matan el empleo y a la agroindustria.
Barrios dijo que es necesario refundar a Pdvsa e incrementar su producción, para que se inyecten más divisas al mercado nacional.
Cabe recordar que el pasado primero de marzo el presidente, Nicolás Maduro, anunció un aumento de 58% del sueldo mínimo y 67% del bono de alimentación.
El salario que ya comenzó a regir quedó fijado en 392.646 bolívares mientras que el bono alimenticio en Bs. 915.000, para un total integral de Bs. 1.307.646 mensuales.
MCO/ ACN
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Economía
Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país
Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.
Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.
Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.
En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.
Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:
Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y Vinagre.
El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.
De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela
Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.
Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.
Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.
“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.
“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.
Con información de nota de prensa
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