Cristiano Ronaldo máximo artillero Mundial-Eurocopa y empató otra marca

Cristiano Ronaldo máximo artillero - noticiacn
CR7 en lo más alto en ese combinación de tornoes del orbe y europeo con sus selección. (Foto: EFE)

Cristiano Ronaldo máximo artillero Mundial-Eurocopa, con su gol de penalti ante Francia este miércoles, se convirtió en el goleador histórico combinando fases finales de Mundiales y de Eurocopas.

El delantero del Juventus acumula ya un total de 21, con siete en las cuatro Copas del Mundo que ha disputado y las 14 que lleva en los cinco torneos continentales en los que ha participado;en juego ante los galos, que aún no termina y donde busca meterse en octavos.

Cristiano Ronaldo deja atrás al Miroslav Klose, máximo artillero mundialista con 16 dianas, que sumó otros tres en la Eurocopa.

El tercer clasificado es el también alemán Gerd Muller, que logró 18; cuarto es otro teutón, Jurgen Klinsman, con 16, y quinto el francés Michel Platini con 14.

Cristiano Ronaldo máximo artillero Mundial-Eurocopa

Pero CR7, no solo es ahora el máximo artillero en esa combinación, también empató al iraní Ali Daei, como jugador con más dianas a nivel de selecciones, que suma 109.

Ese mismo penalti marcado por Cristiano Ronaldo contra Francia en el minuto 31 lo acercó y desde el mismo punto blanco (60′), empató al iraní; es el quinto tanto del delantero en esta Eurocopa y el número 109 con la camiseta de Portugal.

El veterano atacante portugués de 36 años ya es el máximo goleador histórico de la Eurocopa con 14 tantos; por delante de los nueve del francés Michel Platini.

A saber

• Cristiano Ronaldo ha marcado 48 goles en sus últimos 45 partidos con Portugal.
  • En la temporada 2020/21, Ronaldo acumula 46 goles en 58 partidos, 36 con la Juventus y 9 con la selección portuguesa.
  • El delantero portugués superó el récord europeo como goleador con su selección (85 tantos) de Ferenc Puskás durante el Mundial de 2018, y este miércoles se acercó al récord mundial en el estadio que lleva el nombre de la leyenda húngara que también jugó en la selección española, que es el tercer mayor goleador de la historia de las selecciones.

Imagen

No deje de leer: «Los Vikingos» sellan su boleto a octavos como líderes

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Deportivo Táchira suma primer punto en Libertadores (+ video)

Libertad se mantiene en la pelea - Agencia Carabobeña de Noticias
Jesús Hernández adelantó al aurinegro,

Libertad se mantiene en la pelea por la clasificación a los octavos de final luego de empatar en condición de visitante ante Deportivo Táchira (1-1), con lo que se mantiene en el tercer lugar del grupo H de la Copa Libertadores que jugó su cuarta jornada este martes 7 de mayo.

Táchira, colista de grupo con apenas un punto, luego de cuatro salidas, fue superior a los paraguayos en la primera parte del encuentro, gracias a un gol de Jesús Hernández que remató con la derecha desde el centro del área.

Los aurinegros tuvieron la posibilidad de ampliar el marcador minutos después, pero la opción fue anulada por posición adelantada de Anthony Uribe.

Libertad fue cauteloso los primeros minutos del partido, pero poco a poco encontró su ritmo con lo que empezó a atacar más y a acorralar al Táchira, aunque sin jugadas claras de gol.

También puede leer: Caracas se hunde y Peñarol se acerca a octavos de Libertadores (+ video)

Libertad se mantiene en la pelea

Fue hasta el segundo tiempo que los paraguayos consiguieron el empate, con un remate con la izquierda de Roque Santa Cruz desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

Libertad intentó anotar otro gol con un remate parado a ras de suelo de Iván Franco, pero no fue suficiente.

Asimismo, Deportivo Táchira, que perdió el foco luego del gol contrario, se recompuso y buscó ampliar el marcador con un pase de Carlos Vivas con la derecha desde fuera del área que se fue demasiado alto.

De esta manera, los aurinegros han conseguido un solo punto en el torneo internacional. Con lo que se alejan de la oportunidad de clasificar a los octavos de la Libertadores y de pasar a competir en la Sudamericana.

Entretanto, Libertad se mantiene en el tercer lugar del grupo con dos derrotas y una victoria.

River Plate argentino se puso a nada de pasar a los octavos de final, tras empatar a domicilio con Nacional uruguayo (2-2). Por lo que lidera el grupo H con 10 puntos e invicto y su rival es segundo con 7 enteros.

En la quinta jornada de la Copa, Deportivo Táchira recibirá al Nacional, mientras que Libertad jugará en Argentina ante River Plate.

Ficha técnica

Deportivo Táchira (1): Jesús Camargo; Haibrany Ruiz Díaz, Carlos Vivas, Jean Fran Gutiérrez (Pablo Camacho, 87′), Yanniel Hernández; Mauricio Cova, Gleiker Mendoza (Jean Castillo, 68′), Carlos Robles, Nelson Hernández; Jesús Hernández (Andrés Ríos, 68′), Anthony Uribe. Entrenador: Eduardo Saragó.

Libertad (1): Rodrigo Morinigo; Iván Piris, Diego Viera, Luis Cardozo, Néstor Giménez; Hernesto Cabellero (Álvaro Campuzano, 90+2′), Bautista Merlini (Hugo Martínez, 68′), Lucas Sanabria (William Mendieta, 90+2′), Rodrigo Villalba (Iván Franco, 45′), Matías Espinosa; Roque Santa Cruz (Gustavo Aguilar, 75′). Entrenador: Ariel Galeano.

Goles: Jesús Hernández (31′), Roque Santa Cruz (51′).

Árbitro: Wilton Pereira (Brasil). Amonestados: Carlos Robles, Rodrigo Villalba, Iván Franco. Escenario: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal, estado Táchira.

No deje de leer: Cocodrilos de Caracas ganó “Copa Firestone” U16 de Libalca