Nacional
Fuertes lluvias dejan incomunicados a habitantes de Apure
Fuertes lluvias registradas en las últimas horas no han cesado en zonas del Alto Apure, lo que ha afectado a habitantes de comunidades en las parroquias San Camilo y Rafael Urdaneta del municipio Páez y en varias zonas deja dejándolos incomunicados.
Ante ésta situación, también se observa según videos en redes sociales y por lo reseñado en el portal de Radio Fe y Alegría; que los ríos crecieron también en zonas aledañas.
Respecto a ello, la preocupación principal es de los pobladores quienes habitan entre El Nula, parroquia San Camilo; y La Victoria de la parroquia Urdaneta, debido al aumento del caudal del río Sarare.
En este sentido, Ramón Chapeta, alertó a las autoridades locales y regionales que «la situación es alarmante puesto que el río Sarare se ha desbordado 100 metros a la altura del puesto del ejército; y esto es preocupante porque si sigue desbordándose se va a quedar aislado el puente sobre el río».
Es de mencionar, que si eso ocurre, afectaría a más de 400 productores, más de dos mil familias de esas zonas rurales y por consiguiente; los habitantes de Apure se quedarán más incomunicados.
Habitantes de la comunidad de Guasdualito, en el estado Apure y zonas aledañas se encuentran incomunicadas, luego del colapso de la carretera por el desborde del Río Sarare generado por las lluvias registradas en las últimas horas. #8Junio
Video cortesía pic.twitter.com/8r34w8YMaj
— Noticias 24 (@noticias24) June 8, 2021
Incomunicados en Apure debido a las lluvias
Sobre ello, el productor agrícola contó que ya para el domingo por la noche, las lluvias hicieron de las suyas, lo que generó el desborde del río Sarare y tumbó parte de la carretera que pasa por encima de él, dejando incomunicados a los habitantes de Apure.
Al tiempo que sucedía ésto, Chapeta aprovecho el espacio radial para hacer un llamado a los voceros de las comunas Pasos del Bolívar, El Tamá, Mariscal Sucre, cerca de La Victoria con el fin de “unirnos y entre todos hacer el esfuerzo para contratar por horas las máquinas y encontrar una solución”.
Con información: ACN/Radio Fe y Alegría/Redes/Foto: Cortesía
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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