Mbappé llenó de goles el estadio vacío de Barcelona (+ vídeo)

PSG goleó a Barcelona - noticiasACN
Kylian Mbappé (I), amo y señor en el Camp Nou. (Foto: EFE)

Sin Neymar ni Di María, pero con Kylian Mnappé inspirado, PSG goleó a Barcelona 4-1; con triplete del joven francés, que lleno al vacío estadio Camp Nou, partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones.

París Saint-Germain logró la primera victoria de su historia en el escenario catalán; que lo coloca con pie y medio en la siguiente fase, aunque de la divisa azulgrana puede pasar cualquier cosa en estas situaciones.

Un partido lento al principio, con la novedad del retorno del central azulgrana Gerald Piqué; luego de más de tres meses tras lastimarse los ligamentos de la rodilla derecha; pero como terminó el juego, quedó solo así, su regreso a las canchas y ver los últimos minutos desde el banco.

El duelo Messi-Mbappé, se abrió a favor del primero, al anotar desde el punto penal, a causa de una falta de Kurzawa al volante De Jong; que el rosarino aprovechó para darle el respiro al Barça a los 27 minutos, su cuarta diana en Champions, todos por la misma vía.

Pero cinco más tarde, apareció el llamado nuevo rey, Mbappé, quien ya había avisado en par de ocasiones, esta vez la metió, tras controlar un pase de Verrati y en una baldosa hizo el recorte ante Lenglet para sacar zapatazo que dejó para la foto al portero Ter Stegen.

PSG goleó a Barcelona

Mbappé le ganó con creces a Messi. (Foto: EFE)

Tras la reanudación, con el empate a uno, PSG supo aprovechar la velocidad y los errores defensivos, un arma que sabe utilizar el nuevo técnico Mauricio Pochettino, porque a los  65′, recibió un centro de Florenzi, que tomó en falso a Ter Stegen y Piqué pasado de revoluciones, consiguió a Mbappé, en el sitio exacto para que rematara a placer para el 2-1.

El tercero llegó de cabeza, tras un centro Kean (70′) le ganó la espalda a la defensa para rematar como lo pide el librito, abajo y el 3-1.

Mbappé  cerró el “poker” con su tercer del partido, esta vez una joya tras recibir pase la colocó de derecha en la parte más lejana del portero para llenar de goles el estadio vacío de Barcelona (85′), que tendrá que ir por otro épica (0-4, remontó 6-1 en París), como hace cuatro años atrás, aunque ahora se ve más complicada.

Impresiones

“Creo que ahora estamos mejor y que todavía no hemos alcanzado nuestro punto máximo de forma”. Kylian Mbappé

“La eliminatoria se va a resolver en París”. Maurcio Pochettino

“Esta no es la imagen que queremos dar”. Antoine Griezmann

“La segunda parte ha sido un baño de realidad”. Ronald Koeman

Ficha técnica

Barcelona (1): Ter Stegen; Dest (Mingueza, 71′), Piqué (Riqui Puig, 78′), Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets (Pjanic, 78′, De Jong, Pedri (Trincao, 78′); Dembélé, Messi y Griezmann (Braithwaite, 85′). DT. Ronald Koeman.

PSG (4): Keylor Navas; Florenzi (Kehrer, 89′), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa; Paredes, Gueye (Ander Herrera, 46′), Marco Verratti (Draxler, 73′); Moise Kean (Danilo, 85′), Mbappé y e Icardi. DT. Mauricio Pochettino.

Goles: Messi (27′ penal), Mbappé (32′, 65′ y 85′), Moise Kean (70′).

Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Amonestado: Gueye (20′). Escenario: Estadio Camp Nou, a puerta cerrada.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Piloto español Fernando Alonso deja el hospital

Pumas del UNAM vence a Pachuca de Rondón y se clasifica a cuartos del Clausura (+ video)

Pumas vence a Pachuca - Agencia Carabobeña de Noticias

Pumas vence a Pachuca, a pesar de jugar 62 minutos con un hombre menos, ganó este jueves 2 de mayo en penaltis y se convirtió en el séptimo clasificado a los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

Después de un empate sin goles, Pumas del UNAM hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-3, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares dos días después de eliminar a América en la Copa de campeones de Concacaf; presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva.

A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

Pumas vence a Pachuca

En el 86, y luego en el tiempo de descuento, el venezolano Salomón Rondón anotó dos veces por el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero estaba en fuera de lugar, lo cual provocó la decisión del duelo en serie de penaltis.

En la tanda desde lo 11 pasos, Rondón, quien entró a los 55 minutos, marcó en su intento, pero la suerte no fe la misma para Jesús Hernández.

Cabe destacar que en el fútbol mexicano acceden a cuartos de final los seis mejores equipos y los otros dos de una eliminación entre los ocupantes de los lugares del séptimo al décimo.

Cuando falta un lugar por definir para la fase decisiva del campeonato, los siete clasificados son América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres UANL, Guadalajara y Pumas UNAM.

“Tuzos” y Rondón con un chance

El próximo domingo Pachuca de Almada recibirá al Necaxa por la última plaza para la liguilla, después de que los Rayos derrotaron este jueves por penaltis al Querétaro, tras un empate 1-1.

El colombiano Díber Cambindo convirtió de derecha en el minuto 56 a pase del argentino José Paradela y le dio al Necaxa una ventaja perdida en el 59 con un cabezazo del argentino Federico Lértora.

Desde los 11 metros, el argentino Miguel Barbieri, su compatriota Lértora y Pablo Barrera fallaron y Necaxa ganó por 3-2.

No deje de leer: Vinotinto Sub-20 femenina cae ante Brasil y definirá cupo al Mundial el domingo (+ video)