¡Vuelta al Táchira! Óscar Sevilla rompió el crono y desbancó a Roniel Campos

Óscar Sevilla ganó la crono - noticiasACN
El colombo español es el nuevo líder del giro andino. (Foto: @vueltachira)

El veterano ciclista español Óscar Sevilla ganó la crono con tal autoridad para desbancar del puesto de líder exhibido por dos tramos seguidos por el actual campeón, Roniel Campos (Atlético Venezuela) 1 minuto y 33 segundos, tras terminar décimo en la contrarreloj individual disputada entre Táriba y San Cristóbal (18,8 kilómetros).

Cuarto tramo de los ocho que están en la agenda, Sevilla, nacionalizado colombiano, con 44 años de edad, junto a su compañero del Team Medellín, actual campeón panamericano en la modalidad, Walter Vargas le dieron el uno-dos del tramo a su divisa.

Sevilla paró el reloj en 26 minutos y 29 segundos, Vargas a 10 y cerró el podio el local Carlos Galvis a 11. Eso deja a al colombo-español en la cima vestido con el maillot amarillo con guarismo de 8 horas, 57 minutos y 17 segundos; seguido por Campos a 1’33” y tercero quedó Vargas (3’05), desplazando a José Alarcón (Deportivo Táchira, 3’07) al cuarto escaño. Galvis ahora es sexto, superado por el colombiano Danny Osorio (Orgullo Paisa)

Óscar Sevilla ganó la crono

Fue una salida desde Táriba para cerrar en el mundialista velódromo JJ Mora de San Cristóbal; donde Sevilla avisó desde el arranque que le queda gasolina para rato.

“Estoy muy contento por ganar la primera etapa de la Vuelta al Táchira en mi carrera como profesional, era el podio que me faltaba, ahora vamos a luchar por mantener el liderato con mucho respeto”, manifestó a prensa del IND.

“Hoy era mi terreno, mañana que empieza la alta montaña quizá no, podría ser de Roniel (Campos), de Manuel (Medina) o José (Alarcón)”; agregó el español.

“Gane quien gane que triunfe el ciclismo. Como Team Medellín vamos a defendernos con todo, tengo un gran equipo y un gran respeto por nuestros rivales internacionales y venezolanos”; atizó el veterano de mil batallas.

“Ha sido un día importante para el equipo y para mí en lo deportivo y personal, pues en San Cristóbal me titulé campeón panamericano hace cinco años y conocer la carretera sin duda que siempre es un plus importante. Ahora toca seguir peleando para ganar la Vuelta”; dijo Vargas, quien ahora se mete en “la pomada”.

Quinto tramo

El quinto capítulo, abre la segunda parte de la carrera, con un recorrido de 147,5 kilómetros entre las localidades de La Pedrera y Pregonero; siendo este el tramo más largo del giro andino; con un buen terreno de ascenso (tres puertos montañosos) y cuatro sprint, dos de ellos bonificables.

5.- Daniel Múñoz (Androni) a 1’31”

6.- Danny Osorio (Orgullo Paisa) a 1’32”

7.- José Alarcón (Deportivo Táchira) a 1’32”

8.- Alexander Gil (Orgullo Paisa) a 1’45”

9.- Simón Pellaud (Androni) a 1’49”

10.- Roniel Campos (Atlético Venezuela) a 1’59”.

Clasificación General

1.- Óscar Sevilla (Team Medellín) 8h 57 min 16 segs

2.- Roniel Campos (Atlético Venezuela) a 1’33”

3.- Walter Vargas (Team Medellín) a 3’05”

4 .- José Alarcón (Deportivo Táchira) a 3’07”

5.- Danny Osorio (Orgullo Paisa) a 3’43”

6.- Carlos Galvis (Deportivo Táchira) a 3’47”

7.- Anderson Paredes (Best PC-Ecuador) a 4’37”

8.- Daniel Múñoz (Androni) a 4’37”

9.- Sebastián Castaño (Orgullo Paisa) a 4’40”

10.- Franklin Chacón (Venezuela País de Futuro) a 4’52”

ACN/MAS

No deje de leer: Ambas series a definirse este miércoles con el “bonito” y séptimo juego

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.