Nacional
Incendio paraliza planta de crudo en Monagas
Un incendio paraliza planta de crudo en Monagas; específicamente en una instalación petrolera de la estatal Pdvsa en el sureste de Venezuela.
Este lunes continúo parando de este modo el procesamiento de crudo de dos proyectos de la faja petrolífera del Orinoco; según cinco personas con conocimiento del caso.
El incidente comienza el domingo en un denominado Centro Operativo Morichal, en el sur del estado Monagas y aún no había sido sofocado; interrumpiendo el procesamiento de crudo de al menos los proyectos Petrocarabobo y Petroindependencia. Las llamas alcanzaron el proyecto Petrosinovensa, pero no hubo detalles.
“Es una planta que recibe todo el crudo que llega desde las plantas 016; J20 y algunas empresas mixtas como Petrocarabobo y Petroindependencia. Allí se recibe todo ese flujo, lo procesa; lo lleva a estado de especificación de venta, allí el crudo se trata y luego se bombea”, dijo un trabajador del área de Morichal; que habla en condición de anonimato.
Incendio paraliza planta de crudo en Monagas
El trabajador advierte que este tipo de accidentes ocurren por el mal estado de las plantas; la maleza y la falta de mantenimiento preventivo y correctivo.
“Por allí pasa toda la producción de la faja petrolera del Orinoco”; dijo a Reuters Girot en una declaración por teléfono.
El incendio ocurre en momentos de una dramática caída de los precios globales del crudo ante una contracción en la demanda por la pandemia del coronavirus; que amenaza con reducir aún más la golpeada producción de Venezuela.
Cabe destacar, que Pdvsa no responde de inmediato a una solicitud de comentarios.
No hubo reporte de heridos y Petróleos de Venezuela; activa su equipo de bomberos y personal de seguridad en el lugar.
El director ejecutivo de la federación petrolera (Futpv), Eudis Girot; dijo que el incendio ocurre en una fosa de aguas residuales, afectando el sistema eléctrico y líneas de distribución de la faja petrolera del Orinoco.
DEVASTADOR INCENDIO PDVSA MORICHAL, incendio se produjo ayer domingo no han podido controlarlo: Bomberos sin equipos, plantas afectadas, tuberías destruidas,tanques incendiados, sistema eléctrico destruido.
WUAN YUN XI y JulioTorrealba asustados tragedia por no cortar el monte pic.twitter.com/4kNE2Rhnuo— Eudis Girot (@EudisGirot) April 27, 2020
ACN/Panorama
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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