Miguel Cabrera, Omar Narváez y Eugenio Súarez nominados al Hank Aaron

Miguel Cabrera en la lista - noticiasACN
El gran Miguel Cabrera cerró con 477 jonrones y puesto 30 de todos los tiempos, por eso no nominación.

Miguel Cabrera en la lista por un premio que ya tiene dos su vitrina: Hank Aaron 2019, pero también estarán los compatriotas Eugenio Suárez y Omar Nárvaez, según a lista de MLB que dio a conocer con los 30 nombres, uno por equipo.

El Premio del hombre que dejó atrás la marca de Babe Ruth con su batazo 715 comenzó a entregarse para jugadores de ambas ligas desde 1999, en el 25 aniversario de uno de los hitos en mejor beisbol del mundo.

En su tercera formato de elección, desde el 2003 los fanáticos también puede votar, además de periodistas de radio y televisión de los circuitos de Grandes Ligas y un grupo de Salón de la Fama, que encabeza el mismo Hank Aaron.

También están el boricua Roberto Alomar, Johnny Bench, Craig Biggio, Ken Griffey Jr., Eddie Murray y Robin Yount.

Los ganadores de cada liga se anuncia en cuarto juego de la Serie Mundial de este año.

Miguel Cabrera en la lista del Hank Aaron

“Miggy” alcanzó el prestigioso premio en 2012, año en que logró la triple corona de bateo en la Liga Americana y de nuevo en 2013 se llevó la distinción.

Ahora es candidato, no por su docena de jonrones en 2019, pero esa docena lo instaló en el nicho 30 en la historia de las mayores junto con Adrián Beltré, cada uno con 477.

El otro que lo ha ganado es José Altuve, el “Astroboy” de Houston que se lo dieron en 2017.

Eugenio Suárez la ficha de Cincinnati

Por el lado de la Liga Nacional y Rojos de Cincinnati está en la lista de votaciones  Eugenio Suárez.

El bolivarense de 28 años de edad terminó segundo en cuadrangulares del Viejo Circuito, detrás de Pete Alonso (Mets, 53), con 49 bambinazos, cifra que rompió dos marcas, una para venezolanos y otra para un antesalista en la Nacional.

Por el lado criollo, dejó atrás el registro de 47 jonrones que Andrés Galarraga sonó en la campaña de 1996 con Rockies de Colorado.

A nivel de las Mayores y el Viejo Circuito superó a un Salón de la Fama Mike Schmidt  y otro que de seguro será inmortal como lo es el dominicano Adrián Beltré, ambos sacaron 48 pelotas como tercera bases.

Mike Schmidt lo logró con sus Filis de Filadelfia en 1980, mientras que el quisqueyano lo hizo en 2004 vistiendo el uniforme de Dodgers de Los Ángeles.

Con sus 49 bambinazos Eugenio Suárez está en la lista para premio Hank Aaron.

Omar Narváez ficha marinera

Por su parte, el receptor de Marineros de Seattle  Omar Narváez también es candidato por la Liga Americana.

El máscara tuvo su primera campaña con 20 o más jonrones al finalizar con 22, mientras que en sus primeros tres años en las mayores en total sonó 13.

Omar Narváez ya es una distinción estar nominado.

No deje de leer: Leopoldo Gómez logró segundo lugar en motocross de Florida

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.