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¡Tras 18 años de trabajo ininterrumpido! Más de 2 mil 400 estudiantes han dejado su huella positiva en “El Reto U”

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estudiantes El Reto U
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Tras 18 años de trabajo ininterrumpido, el programa universitario El Reto U ha logrado sumar la participación de 2 mil 427 estudiantes que han propuesto proyectos de impacto social favorable para sectores vulnerables en Venezuela.

En la edición 2022 del concurso universitario, Fundación Seguros Venezuela ha mantenido su apoyo al patrocinar y entregar la mención Salud.

Sobre el impacto del Reto U, se consultó a la gerente de Alianza Social de VenAmCham y quien forma parte del comité organizador, Melany Kors, quien destacó que El Reto U tiene dos efectos importantes:

Fortalece el proyecto de vida de los jóvenes y asegura una generación de relevo en el desarrollo de la responsabilidad empresarial.

Una de esas representantes de la generación de relevo, que ya impacta socialmente, es Valeska Pérez, quien a sus 22 años, con madurez y sencillez, habla del proyecto social que desarrolla en la carretera vieja Caracas-La Guaira, al oeste de Caracas, y con el cual apoya
a 10 niños de escasos recursos económicos, con quienes emprendió una aventura educativa y recreativa hace cinco meses y con el cual alcanzó el Tercer Lugar de la edición 2022 de El Reto U y adicionalmente la Mención Salud, auspiciada por Fundación Seguros Venezuela.

Valeska Pérez, una de las estudiantes ganadoras de El Reto U

Valeska, estudiante del octavo semestre de Comunicación Social en la Universidad Santa María, decidió unir sus estudios con la labor social.

Y más que asumir un liderazgo, se trazó unos objetivos vinculados con la enseñanza para lograr un cambio en su sector, Colinas de Plan de Manzano.

Como tiene una beca de estudio de 100% pensó que, así como la han apoyado, ella debía contribuir a mejorar el camino de los niños de su zona.

“Comencé a reunirlos en mi casa, ahorraba dinero para prepararles meriendas y para costear algunos paseos. Hoy tengo 10 niños, entre 8 y 12 años, y quiero que el grupo crezca”.

Hizo el proyecto y lo presentó al programa El Reto U.

Para entonces, ya tenía abonado un piso en formación de convivencia, liderazgo y derechos humanos, lo que le da valor agregado a su propuesta.

“Me satisface hacer eso. Aunque aporto de mi salario como productora para costear parte del proyecto, es una recompensa ver que estos niños participen en nuevas actividades culturales, recreativas, arte, un nuevo horizonte para su futuro”, comentó.

Nota de prensa

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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