Nacional
Ipys registró 40 casos de bloqueo a medios digitales en Venezuela durante 2022
Ipys registró 40 casos de bloqueo a medios digitales en Venezuela durante 2022, totales o parciales, según datos de la ONG Instituto Prensa y Sociedad, que ayer miércoles 24 de mayo publicó su informe anual sobre derechos digitales.
“Durante 2022, Ipys Venezuela registró al menos 40 casos de bloqueo a sitios web de noticias, a través de su sistema de monitoreo y mediante mediciones colaborativas realizadas a lo largo del año. Estas medidas demuestran la persistencia de la política oficial de controlar el flujo de información”, aseveró la ONG en su informe.
Estas medidas “para obstaculizar el acceso a sitios web de medios de comunicación”, prosigue el estudio, se emplean contra medios nacionales e internacionales, así como contra plataformas en línea de organizaciones independientes que defienden los derechos humanos.
Ipys registró 40 casos de bloqueo a medios digitales en 2022
Según el estudio, se registraron 59 violaciones a derechos digitales durante 2022 que incluyen, además de los 40 bloqueos, 8 cierres y suspensiones “arbitrarias” de cuentas en redes sociales y cuatro ataques al sistema o red.
Además, Ipys computó dos “hackeos”, dos suplantaciones de identidad en redes sociales, la divulgación en línea de información personal de un periodista, un acceso ilícito a soportes digitales y un caso de “phishing”.
Denuncias de ataques y restricciones en internet…
“Las denuncias de ataques y restricciones en internet consistieron, principalmente, en bloqueos a portales de noticias, hechos de discurso estigmatizante contra periodistas y medios a través de las redes sociales, suspensión de cuentas informativas en redes sociales, ataques a los servidores de medios de comunicación y casos por violaciones a la privacidad”, detalló el informe.
El pasado abril, la Sociedad Interamericana de Prensa (SIP) exhortó a los Gobiernos de doce países americanos, entre ellos a Venezuela, a dejar de restringir los derechos constitucionales y las leyes de acceso a la información pública.
ACN/MAS/EFE
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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