Connect with us

Hombre & Mujer

Top 100 de los platillos más famosos del mundo

Publicado

el

ACN tacos méxico comida gastronomía
Compartir

El atlas del sabor, Taste Atlas, publicó ayer un ranking encabezado por el sushi, con dominio de la cocina asiática; además de Italia como el país con mayor representación, con trece recetas. Los platos de España, México, India y Filipinas; también aparecen en el listado de los cien platillos más famosos del mundo.

Las dos primeras posiciones, son para la comida japonesa; en primer lugar, el sushi, con los populares bocados de arroz y pescado. En segunda posición, el sashimi, plato de mariscos y pescados crudos cortados finamente.

Por su parte la paella valenciana entra en el top 10, concretamente en novena posición. Mientras que el salmorejo cordobés ocupa el puesto número 58 y el cochinillo segoviano el 62.

Navega por el mapa

Al ingresar a la página https://www.tasteatlas.com/tag/top100?orderby=popularity; puedes navega por el mapa para ver los platos de todos los rincones del mundo. Haz clikc sobre los números; para conocer las recetas que han merecido esa posición en el top cien de las más populares.

gastronomía comida ACN listado mundial

La página Taste Atlas te ofrece la mejor información sobre los puntos gastronómicos del mundo.

El ranking ha sido elaborado por Taste Atlas, una página que recopila recetas de todo el mundo y su ubicación; con la intención de servir de referencia a viajeros. El listado de los platos más famosos ha sido elaborado según los criterios del sitio; en función de las opiniones de chefs y expertos en gastronomía. La página es impulsada por el periodista croata Matija Babic; también fundador de uno de los medios de información digital con mayor audiencia en su país.

Más del top 10

En el top 10, hay otras dos recetas japonesas más: el shabu-shabu (puesto 7), finas tiras de carne y verduras; y el tonkatsu (8), cerdo rebozado y frito. Según valoraciones de Taste Atlas; Japón, es una potencia gastronómica mundial y es el país con mayor número de estrellas Michelin.

Por otra parte, Italia es el país con mayor número de recetas en el listado de los cien; trece en total, ocho de ellos de pasta: a la boloñesa, a la carbonara, a la vongole, a la amatriciana. Además, al pesto, lasaña… El arroz risotto y; en sexta posición, supera en popularidad al arroz de la paella.

A parte de Italia y Japón, los países con mayor representación son: Francia, Estados Unidos y Singapur, con seis cada uno; Tailandia, con cinco y Reino Unido y China, con cuatro. Empatan con tres recetas, México, India, España y Filipinas.

El plato más popular de Estados Unidos, Macarrones con Queso,  está en el quinto puesto mundial. Al superar los 10 primeros, se llega al puesto  46 para encontrar el primer plato francés;  el steak tartare, elaborado con carne de ternera cruda. Los platos de carne son la mayoría en el top 100, 18 en total. Pasan a los guisos, con 18 representaciones, la pasta con diez platos; las sopas con ocho y los arroces con siete.

ACN/ABC/Foto: ABC

No dejes de leer Recuperaron 40 cajas CLAP en parroquia La Candelaria

Hombre & Mujer

Ferrara presentó su línea “Amalfi” desde Los Roques (+ galería)

Publicado

el

Ferrara presentó Amalfi - Agencia Carabobeña de Noticias
Compartir

Ferrara presentó Amalfi desde Los Roques y demuestra su liderazgo en el mercado de cocinas y muebles de lujo en el país,

Esta vez con el lanzamiento de Amalfi: Forza del Mare, inspirada en la exquisita belleza de la costa amalfitana y adaptada para el mercado venezolano. La propuesta representa una combinación perfecta de elegancia, resistencia y funcionalidad.

Desde su fundación hace 25 años, Grupo Ferrara se ha destacado como la marca líder en innovación, servicio, calidad, garantía y mercadeo en el país. Con el lanzamiento de Amalfi, la compañía continúa redefiniendo los estándares de excelencia en la industria de muebles de lujo.

Amalfi tiene un diseño que hace que resista a los desafíos del tiempo y el clima. Fabricada completamente en compuesto marino de 20 mm, esta tecnología utiliza una lámina estructural compuesta por varias capas de madera de primera calidad fusionadas con resinas hidrófugas, originalmente desarrollada para la industria naval.

También puede leer: Maryeska López, trascendiendo fronteras con talento y empoderamiento femenino

Ferrara presentó Amalfi

Ferrara ha seleccionado este material indestructible para crear la cocina más resistente del mundo, garantizando durabilidad y calidad incomparables. A su vez, se le suma un diseño vanguardista con muebles más largos y un rodapié de seis centímetros iluminado.

Amalfi ofrece una estética absolutamente minimalista, creando la ilusión de que la cocina flota en el aire con una elegancia sublime; redefiniendo el concepto de lujo moderno.

A esto se suma su color en tendencia – cashmere -, una mezcla delicada de los tonos más impactantes de la naturaleza, capturando la energía del atardecer con sus naranjas multicolores y la suavidad de los grises de un cielo nublado.

Completamente iluminada

Amalfi está completamente iluminada con tecnología LED en todos sus espacios interiores, ofreciendo una luz delicada que transforma la cocina en un ambiente extremadamente lujoso, moderno y elegante.

Ferrara mantiene su compromiso de ofrecer productos de calidad gracias a la fabricación con maquinaria de última generación y acabados industriales perfectos. Brindando opciones en todos los tamaños y una absoluta variedad para los arquitectos y diseñadores más creativos.

Forza del Mare reafirma su compromiso con la excelencia al ofrecer una garantía excepcional de 25 años para la cocina Amalfi, marcando un hito en la industria y demostrando su confianza en la calidad y durabilidad de sus productos. Sin duda, es una cocina que fusiona la belleza atemporal con la tecnología más avanzada, llevando el encanto de la costa amalfitana al corazón de los hogares venezolanos.

Ferrara humanitaria: un programa social de la empresa_

En el marco del lanzamiento de Amalfi, la empresa ha donado a la iniciativa de la reproducción de tortugas marinas en el Parque Nacional Archipiélago de Los Roques, apostando siempre por el desarrollo del país de una forma consciente y solidaria. Una iniciativa del programa “Ferrara Humanitaria” que funciona desde el 2008 como una forma de retribuir a la sociedad.

ACN/MAS/NDP

No deje de leer: José Armando González Alcalá: Un piloto global al servicio de las comunidades locales

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído