Yulimar Rojas finalista a Atleta Mundial del Año por segunda vez

Yulimar Rojas nuevamente finalista - noticiacn
Yulimar Rojas con su franela azulgranada del Barcelona, su club en España con la marca mundial.

La campeona olímpica Yulimar Rojas nuevamente finalista para Atleta Mundial del Año; tras convertirse en una de las cinco candidatas al galardón otorgado por World Athletics, de la federación internacional de atletismo.

La venezolana estará en la final junto a la americana Sydney McLauglin; la jamaicana Elaine Thompson-Herar; la keniana Faith Kipyegon y la neerlandesa Sifan Hassan; que podrían conseguir su primer trofeo.

De todas las candidatas, solo Yulimar Rojas y Sydney McLauglin han conseguido ganar en alguna ocasión un galardón que se entrega desde 2007.

Rojas alzó el premio en 2017 y McLaughin en 2018; mientras que la ucraniana Yaroslava Mahuchikh, que no está nominada a está edición, fue la vencedora de la última edición (2019).

Yulimar Rojas nuevamente finalista…

La la criolla récord del mundo en triple salto (15,67), un oro olímpico en Tokio y otro en la Liga de Diamant;, mientras que el currículum de McLauglin se adorna con un primer puesto en Tokio en los 400 metros vallas, con dos récords del mundo en 2021, y otro oro en el 4×400.

Los mejores logros este año de Elaine Thompson-Herah son tres medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio (100 metros, 200 y 4×100) y un primer puesto en los 100 metros en la Liga de Diamante; Faith Kipyegon se proclamó campeona olímpica en los 1.500 metros y ganó la Liga de Diamante de la especialidad; Sifan Hassan ganó el oro en Tokio en los 5.000 y en los 10.000 metros; además de conseguir un bronce en los 1.500 y un récord del mundo en los 10.000.

El próximo 1 de diciembre se anunciará el nombre de la ganadora; que será elegida a través del voto emitido por correo electrónico por los miembros del Consejo de World Athletics.

El organismo internacional se reserva el cincuenta por ciento de la votación; mientras que la Familia Mundial de Atletismo y los aficionados que depositaron su elección a través de las redes sociales de World Athletics, un veinticinco por ciento cada uno.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Barcelona tendrá que definir su futuro en Múnich (+ vídeos)

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.