Yorgelis Salazar sube de nuevo en la en Premier League

Publicado

el

Yorgelis Salazar ganó bronce - noticiacn

La venezolana Yorgelis Salazar ganó bronce y sigue sumando triunfos a su consolidada trayectoria en el karate; y este domingo 15 de mayo volvió a subirse al podio del K1 Premier League realizado en Rabat (Marruecos), tras  imponerse 8-0 ante Irene Kontou de Chipre.

La karateca criolla ha cultivado victorias seguidas en su carrera, pues luego de conseguir la presea dorada en el torneo de Portugal el pasado mes y escalar hasta la 5ta posición del ranking mundial en la categoría de -50 Kg; este nuevo triunfo mantiene su línea ascendente en la disciplina.

Durante el combate, ambas contendientes se subieron al kumite de la capital marroquí; donde la venezolana no le dio ninguna oportunidad a su rival y, después de varios momentos de estudio, embistió con fuerza contra su rival para llevarse la victoria.

Yorgelis Salazar ganó bronce

Salazar y Kontou se tomaron varios minutos para analizar los movimientos que hacían; desde el comienzo no tomaron mayores riesgos en la pelea; pero cuando restaban menos de tres minutos en el reloj la criolla decidió ir en busca de su oponente con más impetud para obtener los puntos.

Las primeras tres unidades las obtuvo mediante una movida inteligente, en la cual engañó al buscar conectar un golpe con su puño derecho; en cambio, aprovechó esa brecha para impactarle una patada de revés en la nuca a la chipriota.

Una acción similar se repitió instantes después, cuando Kontou tuvo que arriesgar más en su estrategia e intentó llegar al rostro de Salazar con una patada, primero; después con el guante izquierdo; sin embargo, ese movimiento le dejó una brecha en su guardia izquierda para que su rival le devolviera el contacto con el pie en el costado de la cara que le supuso otros puntos a su cuenta.

La europea estaba al borde del abismo. Un punto era lo que necesitaba Yorgelis para quedarse con la victoria y no dejó escapar su pelea; la criolla le propinó par de golpes certeros a la cara y el pecho para alcanzar el ansiado 8-0 y así colgarse la segunda medalla de su cuenta en menos de dos meses.

ACN/MAS/Unión Radio

No deje de leer: Marineros de Carabobo le puso número a la casa en LMBP

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Publicado

el

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.