Venezuela vence a Perú y sigue perfecta en Copa América (+ vídeo)

Venezuela venció a Perú - noticiacn

Deyna Castellanos y Oriana Altuve anotaron este viernes los goles con los que Venezuela venció a Perú 2-0; en la tercera fecha del Grupo B de la Copa América disputada en el estadio Centenario de la ciudad colombiana de Armenia.

Las dirigidas por la italiana Pamela Conti llegaron a seis puntos y ocupan el segundo puesto de la zona con seis unidades, la misma cantidad de puntos de Brasil líder por diferencial de goles y Argentina, tercera por sumar un juego más, pero que a primera hora goleó a Uruguay 5-0 para dejarla sin chance el grupo B.

Con la derrota, la Blanquirroja, por su parte, ya quedó prácticamente eliminada, incluso, de la posibilidad de jugar el partido por el quinto lugar; que da un cupo a la repesca al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

La Vinotinto trató de hacerse del dominio desde el inicio bajo el liderazgo de Deyna Castellanos, jugadora del Manchester City; que se tiró unos metros atrás para tratar de juntarse con sus compañeras.

Sin embargo, la primera oportunidad clara la tuvo la Blanquirroja con un remate de Scarleth Flores; tras cazar un rebote de un tiro de esquina, que se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Nayluisa Cáceres.

Deyna Castellanos celebra su segunda diana junto a sus compañeras.

Venezuela venció a Perú, sigue invicta y en la pelea

Las venezolanas mantuvieron el dominio, sin profundidad, pero encontraron el primer gol al minuto 38, cuando un mal rechazo de la capitana Fabiola Herrera dejó un balón en su área a Deyna Castellanos; que se deshizo de la portera Maryory Sánchez y celebró su segundo gol en el campeonato.

En el inicio de la etapa complementaria, las peruanas estuvieron a punto de empatar con un fortísimo remate de Sandra Arévalo que se estrelló en el palo; sin embargo, sus rivales fueron las que mantuvieron el dominio y siguieron atacando, lideradas por Oriana Altuve, Deyna Castellanos e Ysaura Viso; que ingresó tras el descanso por Paola Villamizar.

Justo en esa marejada de ataques llegó el 2-0 cuando Oriana Altuve, tras ganar un rebote luego de una jugada en la que Ysaura Viso remató al arco y atajó la portera peruana; mandó el balón al fondo de la red al minuto 63.

La Vinotinto mantuvo el dominio e incluso estuvo a punto de aumentar la ventaja en los minutos finales, con un remate en el palo de Oriana Altuve; sus rivales lucieron desgastadas y perdieron intensidad en ataque.

Venezuela marcha invicta con dos goles de Deyna (I) y uno de Oriana. (Foto: EFE)

Oriana Altuve, la mejor del partido

Deyna Castellanos se llevó la distinción ante Uruguay, pero esta vez la “Mejor del Partido” recayó en Oriana Altuve, no solo por la segunda diana que anotó, también el gran despliegue contras las incas.

En la próxima jornada, programada para el lunes 18 de julio, Venezuela se enfrentará a la favorita Brasil, ambas invictas (5:00 pm, hora venezolana); mientras que Perú se jugará su suerte contra las uruguayas (8:00 pm), que con el resultado del encuentro de hoy quedaron completamente eliminadas; Argentina estará pendiente del cotejo entre amazónicas y vinotinto.

Oriana Altuve celebra su distinción. (Foto: @CopaAmerica)

Venezuela venció a Perú - noticiacnACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Barça ficha al polaco Robert Lewandowski por tres temporadas (+ vídeo)

Bayer Leverkusen es récord mundial del siglo XXI (+ video)

invicto del Leverkusen es récord mundial - Agencia Carabobeña de Noticias
Robert Andrich (C) logró extender el invicto. (Foto: EFE).

El invicto del Leverkusen es récord mundial. Después de verse con un 0-2 en contra ante Stuttgart bien entrado el segundo tiempo, Bayer logró una vez más evitar la derrota en el tiempo añadido por medio de Robert Andrich, para firmar este sábado 27 de abril un partido 46 consecutivo sin perder esta temporada.

Con el título de la Bundesliga alemana ya asegurado en la jornada 29, el Bayer Leverkusen suma 81 puntos a tres fechas del final del campeonato, y puede aún convertirse en el primer club alemán en cerrar la liga invicto.

Por contra, el récord de 91 puntos que ostenta el Bayern de Múnich desde 2012-2013 queda ya lejos del alcance de los hombres de Xabi Alonso.

También puede leer: Selecciones femeninas de Colombia y Venezuela jugarán amistosos en Cabudare

Invicto del Leverkusen es récord mundial

El club de la periferia de Colonia todavía puede unirse al Perugia (30 partidos en 1978-1979), AC Milan (34 en 1991-1992), Juventus (38 en 2011-2012) y Arsenal (38 en 2003-2004) en la selecta nómina de los únicos equipos de los cinco grandes campeonatos (España, Inglaterra, Alemania, Italia y Francia) en cerrar una temporada sin perder en liga desde 1945.

Después de un inicio de segundo tiempo catastrófico y dos goles recibidos en los minutos 47, obra de Chris Führich, y 57, Deniz Undav, los locales redujeron la diferencia por medio del marroquí Amine Adli (61) antes del agónico gol en los estertores del duelo.

Fue la ocasión número 15 en que el Werkself marca en el tiempo añadido esta temporada.

Leverkusen puede aún abrir sus vitrinas dos veces más en las próximas semanas. Disputarán la final de la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern el 25 de mayo, y se enfrentarán a la Roma el jueves en la ida de semifinales de Liga Europa.

A saber

• Bayer Leverkusen sumó su partido oficial número 46 sin perder y superó al Rijeka y al Dinamo de Zagreb para conseguir un récord mundial del siglo XXI, el primero llegó a 45 juegos sin perder entre abril de 2016 y mayo de 2017 y el segundo entre noviembre de 2014 y septiembre de 2015.
  • El último equipo que tuvo el honor de derrotar al Leverkusen fue el Bochum. Lo consiguió el 27 de mayo de 2023, hace exactamente 11 meses.

No deje de leer: Se abrió el toril del Campeonato Clasificatorio de Coleo rumbo a los Juegos Nacionales Juveniles (+Video)