La Vinotinto termina con 10 y empata ante Uzbekistán (+ vídeo)

Venezuela y Uzbekistán empatan - noticiacn
Alexander González abrió la cuenta en Yeda. (Fotos: @SeleVinotinto).

Venezuela y Uzbekistán empatan (1-1) en el estadio King Abdullah Sports City, en la ciudad de Yeda, Arabia Saudita, este martes 28 de marzo en el segundo juego de la primera fecha FIFA.

Un penalti de Jasurbek Yakhshiboyev le permitió a la selección de Uzbekistán rescatar un empate la Vinotinto.

Con un gol de Alexander González a los seis minutos, la escuadra dirigida ahora por “Bocha” Batista mostró su dominio en la primera parte del partido, con organización y rapidez en todas sus líneas, pero una segunda parte floja, que influyó también quedarse con 10 hombres en cancha.

Asimismo, Venezuela tuvo, al menos, tres oportunidades más para ampliar el marcador, con remates de Cristian Cásseres, José Martínez y Ernesto Torregrossa, que no lograron concretar.

Esta vez Batista varió su once del primer juego ante los saudí, al incluir desde el vamos al portero Joel Graterol por Alain Baroja; el atacante Ernesto Torragossa por Josef Martínez; mientras que la contención fue Junior Moreno por el capitán Tomás Rincón y Cristian Cásseres Jr. en el puesto de Samuel Sosa.

Venezuela y Uzbekistán empatan

La diana criolla llegó casi en el arranque por intermedio de Alexander González, quien recibió asistencia casi desde la racha final por volante José “Brujo” Martínez y el lateral remató cruzado en medio de la defensa para el 1-0, cuando el reloj apenas marcaba 6 minutos.

Por su parte, Uzbekistán tuvo problemas con la velocidad de sus delanteros y lució desconcertada la mayor parte del partido.

La Vinotinto se queda con diez

Antes de pitar el final de la primera parte, el zaguero criollo Jean Fuentes, recibió amarilla, tras cometer penal a Eldor Shomurodov, que cobró Jaloliddin Masharipov al horizontal, salvándose la puerta defendida por Joel Graterol.

La situación cambió en el segundo tiempo, cuando los “Lobos Blancos” salieron al campo con una nueva actitud que les permitió controlar el encuentro, aunque sin poder concretar un gol. A los 67′ Venezuela se quedó con 10 en cancha, tras la segunda amarilla para Fuentes.

En el minuto 77, Uzbekistán igualó con un segundo penalti, tras ser derribado el delantero Jasurbek Yakhshiboyev por parte de Miguel Navarro quien ejecutó la acción y Venezuela y Uzbekistán empatan en esta segunda fecha FIFA de 2023.

Fernado “Bocha” Batista arranca con victoria y empate.

A saber

• Fernando “Bocha” Batista comienza su andar en el banquillo Vinotinto con victoria y empate ante Arabia Saudí (2-1) y Uzbekistán.
  • Venezuela solo ha perdido un juego desde hace ocho encuentros desde junio de 2022. En la corta era de José Pékerman, victoria ante Malta (1-0, el 1 de junio de 2022) y Arabia Saudí (1-0/09 de junio); cayó ante Islandia (1-0/22 de septiembre); dominó a Emiratos Árabes Unidos (4-0/ 27 de septiembre); empate contra Panamá (2-2/15 de noviembre), triunfo a expensas de Siria (2-1/22 de noviembre); completa Batista en el arranque de 2023 con el lauro ante los sauditas (2-1/24 de marzo) y el armisticio versus Uzbekistán (1-1/ 28 de marzo).
  • Igualmente, en ese período de ocho encuentros, Salomón Rondón marco en cinco ocasiones; José Martínez y Ernesto Torregossa dos per cápita; con uno Nahuel Ferraresi, Jefferson Savarino, Jhon Chancellor y Alexander González).
  • Además, las próximas dos fechas FIFA serán en junio y se espera ahora conocer rivales de la Vinotinto ante del arranque del Premundial ante Colombia.

Ficha técnica

Uzbekistán (1): Utkir Yusupov; Khojiakbar Alijonov, Husniddin Aliqulov, Umar Eshmurodov, Azizjon Ganiev; Abdulla Abdullayev (Jasurbek Yakhshiboyev, 73′), Otabek Shukurov (Sardor Sabirkhodjaev 58′); Jamshid Iskandarov (Azizbek Turgunboev, 58′), Sherzod Nasrullayev (Ibrokhimkhalil Yuldoshev, 88′); Jaloliddin Masharipov (Oston Urunov, 58′), Eldor Shomurodov (Bobir Abdukholikov, 58′). DT. Srečko Katanec.

Venezuela (1): Joel Graterol; Alexander González (Ronald Hernández, 64′), Junior Moreno (Telasgo Segovia, 55′), Yordan Osorio, Miguel Navarro; Eduard Bello (Jhon Chancellor, 70′), José Martínez, Ernesto Torregrossa (Brayan Alcocér, 45′), Jean Fuentes; Salomón Rondón (Josef Martínez, 64′), Cristian Cásseres. DT. Fernando ‘Bocha’ Batista.

Goles: Alexander González (6′); Jasurbek Yakhshiboyev (77′).

Árbitro: Khalid Alturais (Arabia Saudí). Amonestados: Alexander González, Eduard Bello, Jean Fuentes y a Azizbek Turgunboev. Expulsado: Jean Fuentes (doble amonestación). Escenario: King Abdullah Sports City, en la ciudad de Yeda, Arabia Saudí.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Venezuela enfrenta a Uzbekistán en cierre de deble fecha FIFA

Madrid hace pesar sus 14 “orejonas” y Bayern lo espera en semifinales (+ videos)

Real Madrid elimina a Manchester City - Agencia Carabobeña de Noticias
La celebración en césped inglès. (Foto: EFE).

No pesan igual 14 copas que una. Real Madrid elimina a Manchester City, en penales (4-3) tras terminar empatados (1-1, global 4-4) en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions y ahora se cita ante Bayern que dejó en el camino a Arsenal, al vencer 1-0 en Munich (global 3-2).

Definidos los semifinales, París Saint Germain contra Borussia Dortmund y la escuadra merengue se medirá a los bávaros.

Madrid, máximo monarca de la Champions con 14, mantiene al fútbol español en la palestra, tras las eliminaciones de Barcelona y Atlético, en una noche negra del martes, que ahora se prende de luz blanca.

También puede leer: Escuelas de seis estados verán acción en U16 de Libalca

Real Madrid elimina a Manchester City

La escuadra de Carlo Ancelotti marcó a los 12 minutos la ventaja del visitante, en el Etihad Stadium, de Manchester, un gol que cayó como un balde de agua fría en un estadio por lo menos de unos 50.000 aficionados ingleses, mientras que los fanáticos visitantes (3.000), tirados a un lado, celebraran la diana.

Una diana con sello brasileño, porque Vinicius, recibió pase de Valverde y el “Vini” puso el centro para que “Rodry” rematara de primera para romper la red de Ederson.

Un primer tiempo donde los “ciudadanos” no salían del golpe, comenzó a tomar la esférica, que el rival se la regaló, porque eran los del Pep Guardiola que tenían que ir por la paridad.

Para la segunda parte, City embotelló al forastero, pero entre Lunin, Rüdiger, Nacho y compañía se dieron íntegros para sacar todo lo que oliera a gol.

Hasta que apareció, el belga Kevin De Bruyne para aprovechar un balón dentro del área para vencer a Lunin (1-1) y de nuevo todo desde cero.

La prórroga, parecía que Madrid se desinflaba por el desgaste, porque no es lo mismo atacar constantemente, que perseguir. De ahí que Carvajal no pudo seguir, fundido y con calambres, pero el resto aguantó para forzar la lotería de los penales.

Rodrygo (I) abrió el camino. (Foto: EFE).

14 pesan más que una

Así comenzó el suplicio por ambos bandos. El argentino Julián Álvarez no falló desde los 11 pasos, pero el veterano  croata Luka Modric no pudo, tras adivinar Ederson.

El portugués Bernardo Silva, cobró tan mal, que hasta se miró el zapato, pero la esférica fue mansa a las manos de Lunin. Para que el inglés Jude Bellingham emparejara. Anotaron la nueva era y fallaron dos curtidos.

Otro croata,Mateo Kovačić pero del bando ciudadano, también falló o mejor escrito, Lunin adivinó. Lucas Vázquez, quien entró de seguro para ese rol, no defraudó para poner la ventaja blanca. Otro muchacho, Philip Foden la puso lejos para poner a ras y el capitán Nacho marcó el 3-2.

La gran sorpresa fue ver al portero Ederson Moraes venir a cobrar y batió a su colega Lunin, pero ahora tenía que tapar el tiro del central alemán Antonio Rüdiger, pero nada, su tiro fue perfecto y a correr, Real Madrid demostró que 14 copas pesan más que una.

El gol de Antonio Rüdiger que vale el puesto en semifinales. (Foto: EFE).

Bayern hizo lo justo

En el Allianz Arena de Múnich, bastó el gol de Joshua Kimmich para darle la victoria a Bayern contra Arsenal 1-0 (global 3-2) para sellar su boleto entre los mejores cuatro clubes de la Liga de Campeones.

La diana llegó a los 63 minutos, cuando Kimmich anotó de cabeza, tras el centro por la izquierda de Raphael Guerreiro.

Arsenal buscó al menos empatar al final, con ataques, incluida una última opción en un tiro de esquina, que hasta el portero español, David Raya fue a por todas, pero Bayern también se mete entre los cuatro semifinalistas y se medirá a Real Madrid.