Nacional
Venezuela roza los 486 mil casos al cierre de enero 2022
Venezuela roza los 486 mil casos de covid, en un arranque de semana y cierre del primer mes de 2022, lunes 31 de enero que estuvo cerca de las 2.000 infecciones, tras romper todos los registros el domingo desde que comenzó que la Comisión lleva la oficialidad de la pandemia.
“A 687 días de la pandemia en Venezuela, informamos que durante las últimas 24 horas el país registró 1.953 nuevos contagios, 1.952 por transmisión comunitaria y 1 importado”; fue el primero de los mensajes colgados en su cuenta de Twitter por parte del ministro de comunicación Freddy Ñáñez.
El pasado domingo, Venezuela rompió su máximo registro de contagios en un día, al adicionar 2.646, cifra que ha sobrepasado más de 2.000 casi desde el principio del mes, donde el mismo Gobierno ha señalado la llegada de la variante ómicron y asomó retornar al llamado método 7+7.
De nuevo Miranda comandó el mapa-covid-comunitario con 541 casos, esparcidos en 19 de los 21 municipios que componen la entidad, liderado por Sucre (134); Los Salias (60); Guaicaipuro (59); Zamora (55) y Baruta (45), por nombrar los primeros cinco.
Luego lo siguen Caracas (351); Lara (313); Mérida (227); Yaracuy (148); Anzoátegui (140); Cojedes (41); Carabobo (21); Zulia (20); Portuguesa (19); Bolívar (18); Guárico (17); Trujillo (16); Apure (12); Monagas (10); Falcón (10); Táchira (8); Barinas (8); Sucre (8); La Guaira (7); Aragua (6); Delta Amacuro (5); Amazonas (4) y Nueva Esparta (2).
Mientras que solo se presentó un caso importado, que llegó desde Panamá, aterrizando por el aeropuerto de Maiquetía, en La Guaira.
Venezuela roza los 486 mil casos de covid
Un 31 de enero que cerró con siete decesos por covid, para elevar ese ítem en 5.447. Las muertes se dieron en Caracas 3 (hombres de 86, 71 y 62 años); Anzoátegui 1 (hombre de 57); Mérida 1 (hombre de 65); Nueva Esparta uno (hombre de 66) y Zulia 1 (mujer de 58).
“Llegamos a un total de 485.974 casos confirmados, 16.879 casos activos y 463.648 personas recuperadas, lo que representa el 95% de los contagios”; fue otro de los mensajes del ministro.
“Hasta la fecha tenemos 12.159 pacientes que se encuentran asintomáticos, 3.941 con Insuficiencia Respiratoria Aguda leve, 521 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Moderada y 258 en la Unidad de Cuidados Intensivos”; agregó.
“Seguimos exhortando a la población a recibir su vacuna de refuerzo, de esta manera minimizamos los riesgos de gravedad ante los contagios por la variante #Ómicron. Continuemos aplicación la fórmula exitosa: prevención, vacunación y medicación a tiempo”; cerró el informe.
ACN/MAS
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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