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Carabobo de nuevo segundo al rozar los 290 y pasa los 13 mil casos

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Venezuela roza los 2.700 muertes por covid
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Venezuela roza los 2.700 muertes por covid, aunque fue un día de menos de 10 decesos, que en los últimos dos y medio ha sido de dos dígitos; también pasó los 1,200 contagios este viernes 4 de junio, con Carabobo en el segundo lugar por jornada corrida y pasó las 13 mil infecciones; según lo presentado por la Comisión que lleva la pandemia en le país.

“Cumplimos 446 días con la pandemia en nuestro país, informamos que durante las últimas 24 horas registramos 1.239 nuevos contagios, todos por transmisión comunitaria”; escribió en su cuenta de Twitter el ministro de comunicación Freddy Ñáñez.

Ahora es Zulia la que ocupa el primer puesto del mapa-covid-comuntario con 292, repartidos en 11 de sus 21 municipios, con Maracaibo el más afectado con 113; luego están San Francisco (54); Mara (52); Rosario de Perijá (45); Baralt (9); Miranda (9); Jesús Enrique Lossada (3); Almirante Padilla (2); Cabimas (2); Cañada de Urdaneta (1) y Guajira (1).

Carabobo ocupó el segundo lugar por segundo día consecutivo, pero esta vez con 289 contagios (ayer 220) y con estas dos cifras la entidad vinotinto llega a 13.055 contagios; según el mapa de la página patria, más no hay registros oficiales de los recuperados y fallecidos.

Las otros estados o zonas con casos en el quinto día de la semana radical fueron Yaracuy (124), que no sale de los cinco primeros lugares desde hace semanas; Lara (88); Aragua (77); Mérida (68); Monagas (49); Caracas (48); Miranda (43); Bolívar (36); Trujillo (25); Amazonas (23); Delta Amacuro (20); Nueva Esparta (19); Sucre (14); La Guaira (14); Portuguesa (3); Barinas (3); Falcón (2, ayer comandó el mapa con 394) y Apure (1).

Venezuela roza los 2.700 muertes por covid

El 23 de marzo de 2021, fue la última vez que la Comisión dio el reporte de nueve fallacidos en el país; este 4 de junio repite ese cifra y la primera vez que baja los dos dígitos desde entonces, que tiene una máxima de 22 el pasado 22 de abril, todos datos oficiales.

Este vez los nueve decesos se dieron en Barinas 3 (hombres de 49, 68 y 69 años); Lara 2 (señora de 82 años; señor de 79); Sucre 2 (hombre de 66 y fémina de 69); Miranda 1 (hombre de 54) y Caracas 1 (mujer de 64).

Con las nueve muertes Venezuela acumula 2.698 decesos por covid, desde el primero oficializado el 26 de marzo de 2020.

“Llegamos a un total de 239.252 casos confirmados, 219.971 personas recuperadas, lo que representa el 92% de los contagios. Contamos con 16.583 casos activos, 16.034 están siendo atendidos en el sistema público de salud y 549 en clínicas privadas”; fue otro de los tuit del ministro.

“Tenemos 9.276 pacientes que se encuentran asintomáticos, 6.044 con Insuficiencia Respiratoria Aguda leve, 973 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Moderada y 290 en la Unidad de Cuidados Intensivo”, indicó, aunque de nuevo no dieron el número de pruebas realizadas en el país.

Venezuela roza los 2.700 muertes por covid

ACN/MAS

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 de Casa de Artes y Oficios de San Diego presentó evaluación final

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias
Fotos: Prensa Alcaldía de San Diego.
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Con la presentación y degustación de platos tradicionales y la fusión de panadería, pastelería y repostería se realizó la evaluación final de cierre de la cohorte gastronómica abril-agosto 2024, de la Casa de Arte y Oficios. Adscrita a la Dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, de la alcaldía de San Diego.

La actividad se llevó a cabo este lunes 22 de julio en el salón de eventos La Montería Gala, ubicado en el sector El Remanso. Donde participaron 122 estudiantes que optan por las credenciales de Asistente, Sous Chef y Chef en cocina, repostería, panadería y pastelería en las diferentes especializaciones.

El trabajo se hizo por brigadas, a fin de tener un orden durante la presentación y montaje de platos de ocho países: Colombia, Francia, Estados Unidos, Italia, Marruecos, México, Portugal y España.

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Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024

El salón estuvo bellamente decorado de color blanco y mesas de vidrio templado en las que se exhibieron ricos postres, tortas, panes (masa madre) y un sinfín de exquisiteces que representan los países antes mencionados. Y que fueron elaboradas por los estudiantes que lucieron el uniforme de gala color blanco (filipina) y pantalón negro. Además del gorro, mientras que los chefs de alto rango utilizaron la indumentaria negra.

El alcalde León Jurado Laurentín estuvo como invitado especial en la degustación. Así como el director de Desarrollo Social, Dixon Ojeda, la autoridad de la Dirección Central de Cultura de la Universidad de Carabobo. María Blanca Rodríguez y Samuel Yoll, de Fundacelac, quienes avalan los certificados, además de chefs egresados de la Casa de Artes y Oficios y otras escuelas para el emprendimiento.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Se evidencia el esfuerzo

Desde el estrado, la primera autoridad municipal se dirigió a los presentes destacando que este tipo de eventos ratifica y evidencia el esfuerzo de los estudiantes y profesores que han acertado a profesionalizarse en la Casa de Artes y Oficios de la alcaldía de San Diego.

Extendió palabras de felicitación a la dirección de Participación Ciudadana y Desarrollo Social. Puesto que con estas especializaciones en el área de gastronomía han dado mucho de qué hablar por la correcta ejecución de los programas y la enseñanza que se imparte.

“Nos hemos empeñado en que el trabajo se haga de la mejor manera, y no solo formemos personas en un oficio, sino que también tengan la oportunidad de convertirse en educadores en el área gastronómica. Debido a que está creciendo en el país, y por supuesto la Casa de Artes y Oficios de San Diego forma parte del desarrollo económico de la Gran Valencia”. En ese sentido, le damos un agradecimiento a ustedes por confiar en los programas que se dictan y a los profesores por acompañarnos”. Señaló el burgomaestre.

En cuanto a la degustación, señaló que la de México estuvo excelente, concediéndole 20 puntos. Al tiempo que auguró éxito al resto de los participantes que trabajaron platos de otros países.

“Quienes nos han venido acompañando en otros cursos, inclusive los jurados, se han dado cuenta que la exigencia va creciendo, y eso habla de ese sentido de partencia y excelencia por hacer las cosas bien”. Por lo que felicitó a los estudiantes que recibirán el certificado de graduación.

Cohorte gastronómica abril-agosto 2024 - Agencia Carabobeña de Noticias

Presentación de platos tradicionales

Entre los platos presentados ante el auditorio, encontramos como emblemático la bandeja paisa de Colombia, mientras que, por Portugal, el cocido portugués. Por Francia fue degustado el boeuf a la boloñesa (buey a la boloñesa). Por EE. UU. la comida cajún como la Jambalaya (arroz, carne, mariscos y una mezcla de verduras aliñadas). En Italia presentaron ñoquis con tres salsas. En España se hizo una combinación de la parte mediterránea con delicias del mar, entre otros suculentos menús.

ACN/MAS/NDP

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