Venezuela supera su marca del ranking FIFA

Venezuela puesto 26 - noticiasACN
En par de ocasiones desde que 1993 la Vinotinto ha estado dentro del "Top 30" del ranking.

Venezuela puesto 26 del ranking FIFA, la mejor posición en su historia desde que el máximo organismo lleva esta lista por allá en 1993.

La Vinotinto viene de participar en la Copa América Brasil 2019, donde pasó a los cuartos de final de forma invicta en su grupo, con empates (0-0) ante Perú, la anfitriona y venció a Bolivia (3-1), pero cayó contra Argentina (2-0).

En par de ocasiones Venezuela se ha metido entre los 30 primeros de la lista, las dos en en el escaño 29.

La primera ocasión fue también en julio, pero en 2014 y la otra fue en abril de 2018.

Venezuela puesto 26

Venezuela puesto 26 en este cierre de julio de 2019 que por primera vez sobrapasó los 1.500 puntos, estacionado con 1.505 y le “huele la nuca” a Ucrania, casilla 25 (1.513) y por encima de Austria (1.498).

Su crecimiento ha sido vertiginoso, porque en mayo der 2016, llegó a bajar a la casilla 74 y en estos tres años sumó más de un millar de puntos y ahora se ubica en el nicho 26.

En el ranking de Conmebol Venezuela es sexta. Lista que comanda Brasil (2 de la lista mundial detrás de  Bélgica), luego están Uruguay (5), Colombia (8), Argentina (10), Chile (14) y Perú (19).

La Vinotinto supera a Paraguay (39), Ecuador (66) y Bolivia (73).

Bélgica sin problemas

Venezuela puesto 26 - noticiasACNA nivel mundial, Bélgica no suelta la azotea para liderar con 1.746 puntos. Brasil ahora es segunda, al ganar la Copa América en su país, de forma invicta, la quinta como anfitriona y la novena de la historia.

Los “Diablos Rojos” pasan un gran momento en las eliminatorias de la Eurocopa 2020 con par de triunfos ante Kazajistán y Escocia.

Francia bajó un escalón, mientras que tres sudamericanos siguen entre el “top 10” Uruguay, quinta; Colombia es octava y Argentina, décima.

Otros países del Viejo Continente completan los diez primeros: Inglaterra es cuarta; Portugal, sexta; Croacia, séptima y España, novena.

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: ¡Berraco! Egan Bernal los enfrió y es nuevo líder del Tour (+ vídeo)

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos del torneo Apertura-Agencia Carabobeña de Noticias – ACN – Deportes

El Carabobo FC y la Academia Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos de este miércoles 1 de mayo; en el cierre de la fecha 2 de la fase final del torneo Apertura 2024.

El granate sacó un empate de oro 1-1 en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar ante el Angostura F.C. Juan Carlos Ortíz anotó el gol sobre el final que le permitió sumar en carretera al cuadro dirigido por Diego Merino. Juan Castellanos adelantó al conjunto auriazul.

Luego de un error en la salida, Castellanos sacó un riflazo al ángulo del arco defendido por Lucas Bruera y adelantó a Angostura al minuto 22’. Para el segundo tiempo, Carabobo se fue acomodando en el campo rival y recibió una falta en el área; para que Juan Carlos Ortíz igualara las acciones al minuto 85’ desde los 12 pasos.

Con este resultado, Carabobo es líder del Cuadrangular B con cuatro puntos en dos fechas. Por su parte Angostura es tercero al igual que Puerto Cabello al conseguir su segundo empate consecutivo.

Carabobo y Puerto Cabello empataron en sus respectivos compromisos

El próximo duelo del cuadro granate será ante Academia Puerto Cabello en condición de visitante el domingo 5 de mayo. Por su parte, Angostura visitará a Portuguesa el mismo día.

En cuanto al otro conjunto carabobeño, Academia Puerto Cabello empató 1-1 en la segunda fecha del Grupo B. El equipo carabobeño se adelantó temprano en el compromiso gracias a un gol del delantero Lisandro Pérez; cuando apenas transcurría el noveno minuto de partido.

Pérez aprovechó un rebote en el área llanera para con su pierna diestra batir al portero del Rojinegro, Yhonatann Yustiz; y poner el compromiso de cara para el equipo dirigido por Noel Sanvicente.

El gol del empate de los de Jesús Ortiz llegó al minuto 45+8 gracias a una ejecución desde el punto penal del delantero Johan Moreno; que por poco detiene el guardameta de la Academia Puerto Cabello.

Puerto Cabello consumó su segunda igualdad

En el segundo tiempo Sanvicente realizó un par de cambios en ofensiva como el ingreso del experimentado Nicolás “Miku” Fedor; que al minuto 65 estuvo cerca de cabeza de darle al triunfo a los suyos.

Con este empate a un gol, el Portuguesa sumó su primera unidad en la fase final del torneo Apertura; mientras que la Academia Puerto Cabello consumó su segunda igualdad en el mismo número de partidos.