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Otro día de más de 500 contagios, ocho muertes y nueve casos en Carabobo

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Venezuela acumuló 549 casos - noticiasACN
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Venezuela acumuló 549 casos y ocho fallecidos; tercer día con más de medio millar de contagios, con nueve en Carabobo; dio a conocer la vicepresidenta Delcy Rodríguez por el canal del estado VTV.

Expresó la presidenta de la Comisión, que se reunió con los gobernadores de La Guaira, Bolívar, Miranda, el jefe del Distrito Capital y a alcaldesa del municipio Liberador, cuatro de las zonas que están bajo el decreto de “cerco sanitario” y “flexibilización vigilada” por causa de la Variante P.1 brasileña en el país.

Indicó Rodriguez, que de nuevo la capital de Venezuela, comandó el mapa-covid-comunitario,  del 17 de marzo,, mientras que el global en las últimas 24 horas fue de 549 infecciones y cero del ítem internacional o importado.

Resaltó el caso de Caracas, donde detectaron 149 casos, ubicados en 21 de las 22 parroquias que componen el municipio Libertador, donde seis presentado doble dígito: El Valle (16); Caricuao (14); El Recreo (14); Coche (13); Sucre (13) y San Pedro (10).

“Que resalta de nuevo, Caracas nuevamente en el primer lugar… es la entidad que se mantiene con un número creciente de casos”; dijo la vicepresidenta.

Esta vez el segundo puesto en el mapa, apareció Anzoátegui (82) y dijo que están viendo que se están dando muchos casos en el oriente del país.

Miranda (77); La Guaira (20) y Bolívar (1) son las tres entidades que están bajo ese esquema de “cerco sanitario” o “epidemiológico”; mientras que el resto de infecciones se dieron en Lara (58); Yaracuy (56); Nueva Esparta (23); Monagas (16); Trujillo (16); Zulia (11); Carabobo (9); Falcón (8); Apure (7); Portuguesa (5) y Cojedes (1).

Venezuela acumuló 549 casos y ocho fallecidos

“Quiero traer a colación, un número de estados y los casos activos que tienen. Encabeza la lista el Distrito Capital, Caracas… con 2.185 casos activos. Ya las autoridades a ese 20% que se había quedado en sus casas a llevarlas a hoteles sanitarios”; reveló.

Agregó que también para los “pacientes asintomáticos, pero también estamos viendo una distribución para los casos leves, moderado y graves en los centros de salud que comprenden los hospitales centinelas, CDI y hospitales que hemos destinados a la atención de pacientes en la ciudad capital”.

“Sobre los casos activos, 7.277, Caracas tiene un tercio”, agregó. Lo escolta  Miranda (930); La Guaira (722); Zulia (716); Carabobo (293); Bolívar (270); Yaracuy (251); Nueva Esparta (225); Anzoátegui (222); Aragua (194); Monagas (186); Lara (172) y Mérida (128) por nombrar las zonas con tres dígitos.

“Son estados, donde están los cuatro que están en el régimen especial que aprobó el presidente para este régimen de flexibilización”, acotó Delcy Rodríguez.

En cuanto a los fallecimientos del miércoles 17 de marzo es de 8, repartidos en Caracas (4); Miranda (1); Anzoátegui (1); Miranda (1) y Zulia (1).

Cifras totales

Según las cifras oficiales de la Comisión los casos totales en el país son de 147.577, de los cuales se han recuperado 138.841 (94%) y los activos son 7.277 activos, que están ingresados en 94% en la red hospitalaria pública y  6% en clínicas privadas, mientras que el número de fallecidos sube a 1.459.

ACN/MAS

No deje de leer: Hace un año comenzó la cuarentena y Venezuela pasa los 147 mil casos (+ vídeo)

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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