Connect with us

Nacional

Día de más de 1.500 contagios reporta la Comisión del Gobierno

Publicado

el

Venezuela acumula más de 452 mil casos - noticiacn
Compartir

Desde el 7 de octubre de 2021 que la Comisión del Gobierno no presentaba cifra por encima 1.500 infecciones por covid y este viernes 14 de enero pasó de largo y Venezuela acumula más de 452 mil casos.

“A 670 días de la pandemia en Venezuela, informamos que durante las últimas 24 horas el país registró 1.538 nuevos contagios, 1.511 por transmisión comunitaria y 27 importados”; fue el primero de los ocho mensajes que colgó en su cuenta de Twitter el ministro de comunicación Freddy Ñáñez.

Fue en el último, donde hizo referencia a la variante ómicron, que desde el principio de semana sacó a relucir el presidente Nicolás Maduro, quien el jueves volvió a repetir que por el alza de 200 a 1.200 casos por día (tercero al hilo que pasa del millar), podría reactivar el método 7+7.

Un día donde cuatro entidades pasaron los tres dígitos, pero Caracas y Miranda lideraron con más de 400 infecciones, la primera con 442 y su vecina 404; por lo que cobra fuera lo expuesto por el infectólogo Julio Castro, de la alta incidencia del covid en el aérea Metropolitana, a consecuencia de la variante ómicron.

Los otros dos estados con tres cifras fueron Zulia (121) y Aragua (112); luego están Lara (80); Yaracuy (79); La Guaira (67); Sucre (44); Monagas (36); Anzoátegui (20); Mérida (16); Carabobo (14); Amazonas (14); Táchira (12); Trujillo (12); Bolívar (9); Falcón (8); Guárico (7); Barinas (6); Nueva Esparta (4); Apure (3) y Cojedes (1).

Igualmente, la cifra de casos importados fue de 27, que llegaron desde Panamá (11); México (5); Chile (5); Italia )(4); República Dominicana (1) y Alemania (1); todos arribaron por el aeropuerto de Maiquetía, en La Guaira.

Venezuela acumula más de 452 mil casos

Desde el 7 de octubre de 2021 que la Comisión no presentaba un informe con más de 1.500 infecciones; ese vez fueron 1.519; según lo reseña el cuadro de la página patria.

Este viernes también fue un día de tres decesos por covid, por lo que el país arriba 5.376. Las muertes se dieron en Caracas (hombres de 77 años); Miranda (mujer de 89) y Zulia (mujer de 84).

“Llegamos a un total de 452.430 casos confirmados, 438.119 personas recuperadas, lo que representa el 97% de los contagios. Contamos con 8.935 casos activos, 7.845 están siendo atendidos en el sistema público de salud y 1.090 en clínicas privadas”; fue otro de los tuit del ministro.

“Hasta la fecha tenemos 5.570 pacientes que se encuentran asintomáticos, 2.709 con Insuficiencia Respiratoria Aguda leve, 477 con Insuficiencia Respiratoria Aguda Moderada y 179 en la Unidad de Cuidados Intensivos”; agrregó.

Nombra la variante ómicron

“Seguimos exhortando a la población a recibir su vacuna de refuerzo, de esta manera minimizamos los riesgos de gravedad ante los contagios por la variante #Ómicron. Continuemos aplicación la fórmula exitosa: prevención, vacunación y medicación a tiempo”; cerró el informe.

ACN/MAS

No deje de leer: Segundo día corrido con más de un millar de casos

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído