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La Gran Caracas lidera casos comunitarios en otro día de menos de 300

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Venezuela acumula 538.877 casos - noticiacn
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Venezuela acumula 538.877 casos de covid, en segundo día corrido con menos de 300 contagios, pero esta vez la llamada Gran Caracas, que componen Distrito Capital, Miranda y La Guaira, comandaron las infecciones locales, según lo expuesto por la Comisión del Gobierno que lleva la oficialidad de la pandemia en el país desde el 13 de marzo de 2020.

“La Comisión Presidencial para la Prevención, Atención y Control de la #COVID19 informa al pueblo de Venezuela que en las últimas horas un total de 246 nuevos contagios se registraron en el territorio nacional (244 por transmisión comunitaria y 2 importados)”; fue el primer mensaje que posteó la vicepresidenta Delcy Rodríguez, en su cuenta de Twitter.

Miranda comandó el mapa-covid-comunitario con 64 infecciones, esparcidos por 11 de los 21 municipios que componen la entidad, liderado por Urdaneta (20); seguido de Los Salias (16); Independencia (11); Lander (4); Sucre (3); Simón Bolívar (3); Guaicaipuro (2); Cristóbal Rojas (2); Baruta (1): Carrizal (1) y Zamora.

El resto de contagios se registraron en La Guaira (49); Caracas (47); que componen la llamada Gran Caracas; algo que no sucedía en meses. Los otros casos se dieron en Sucre (34); Aragua (14); Yaracuy (7); Zulia (6); Nueva Esparta (5); Táchira (5); Anzoátegui (4); Mérida (3); Trujillo (1); Amazonas (1); Carabobo (1); Bolívar (1); Barinas (1) y Guárico.

Con el nuevo contagio en Carabobo, la cifra aumenta a 25.430, desde el primero oficializado el 19 de mayo de 2020; mientras que en periodo del 1 al 9 de agosto es de 105.

Asimismo, presentó dos casos importados o internacionales procedentes de Rusia (1) y Ecuador (1); que aterrizaron en el aeropuerto internacional “Simón Bolívar” de Maiquetía, en La Guaira.

Venezuela acumula 538.877 casos de covid

Por tercer día consecutivo que la Comisión no presenta decesos por covid y la cifra se mantiene en 5.768 muertes desde la primera oficializada el 26 de marzo de 2020.

En cuanto a los casos del 1 al 9 de agosto, la cifra aumenta a 3.041; aunque no pasó las 300 infecciones, sí de las 200, si recordamos que el lunes fue de 196; todos datos oficiales.

“En la semana 126 y día 877 de la #COVID19 en Venezuela, estas son su estadísticas generales : – Total de contagios: 538.877 – Pacientes recuperados: 528.668 (98%) – Casos activos actuales: 4.441 – Total de fallecidos: 5.768″; fue otro de los tuit de la vicepresidenta.

“Cumplir con las medidas de bioseguridad y vacunarse siguen siendo la mejor herramienta para enfrentar al Coronavirus. No es momento de relajarse, sino de reforzar la protección. El virus sigue circulando y tod@s debemos mantener los cuidados especiales”; cerró el informe.

ACN/MAS

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Productores agrícolas de Mérida recibieron formación a través de alianza entre Isola Foods y DVC

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El programa Siembra Esperanza de la marca Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad formó a más de 200 productores agrícolas independientes del estado Mérida con el objetivo de que recibieran formación sobre mejores prácticas para el cultivo del tomate.

 

 

Angelo Cutolo, gerente de Mercadeo de Isola Foods, explicó que esta es una iniciativa que inició en Mérida y no descartan hacer en otras regiones de Venezuela.

 

La formación de impartió en la Escuela Técnica Agropecuaria Señor de la Buena Esperanza, ubicada en la parroquia San Jacinto del Municipio Libertador del estado Mérida.

 

Esta primera iniciativa benefició además a agricultores de los municipios Libertador, Sucre, Santos Marquina, Campo Elías y Rangel.

Los talleres de formación se dividieron en tres fases: teórica, práctica y recolección del tomate; principios básicos del cultivo del tomate y buenas prácticas agrícolas, semilleros, trasplante, técnicas de riego, control de plantas arvenses, preparación de suelos, cosecha y postcosecha, comercialización del tomate, así como su valor nutritivo e histórico, fueron algunos de los tópicos que se incluyeron en el pénsum de esta formación

Isola Foods y el Dividendo Voluntario para la Comunidad quieren formar productores de otros estados del país

“La idea es que perdure en los años para beneficiar a productores independientes les compremos o no el tomate”.

 

Por su parte, el director ejecutivo de Dividendo Voluntario para la Comunidad, Carlos Dini, recordó que la ONG es la suma de alianzas y que Isola Foods es un aliado con el que están creciendo juntos.

 

Aseguró que la incorporación de la mujer en la producción de tomate es una realidad. “La idea es que ellas se independicen para generar su producto”.

 

Al tiempo, mencionó que además de la formación, los productores necesitan financiamiento y mejoras en los servicios públicos para seguir sumando beneficios.

 

 

“Estamos trabajando con la banca para hacer esa conexión”.

 

Asimismo, explicó que esperaban 40 personas y terminaron siendo más de 200 los interesados en formarse. Por lo que la capacitación duró un día de octubre y uno de diciembre.

 

El rol de DVC fue conectar al sector privado con los productores locales, ayudar a crear el plan de estudio.

 

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