Venezuela conquistó cuatro medallas de oro en los I Juegos Bolivarianos (+videos)

Venezuela conquistó cuatro medallas de oro este viernes 5 de abril en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024; para el orgullo de todo un país.

Por un lado, Yilihannys Jiménez (59 kg) de levantamiento de pesas, se colgó la medalla de oro con un total de 184 kg, mientras que Claudia Rengifo (64 kg) hizo lo propio en la misma disciplina con un total de 204 kg.

Por otra parte, también en levantamiento de pesas, Ángel Rodríguez, terminó con un total de 320 kg para llevarse la presea dorada. Finalmente, Natalia Machado (Esgrima) conquistó la medalla de oro luego de vencer en la gran final 15-12 a Mariana Soriano de Perú.

A su vez, Nancy Haidar (taekwondo), conquistó la medalla de plata en individual y junto a Aaron Bolivar en la modalidad poomsae mixto. También lo hicieron Mariangel Díaz y César Castillo en tenis de mesa, mientras que Aaron Bolivar (taekwondo), Kevin Jiménez (esgrima), Jesús Boutto (levantamiento de pesas) y María Tuozzo (esgrima) se colgaron el bronce.

Venezuela conquistó cuatro medallas de oro en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

La venezolana Natalia Machado se alzó con el oro en la modalidad de florete para así llegar a lo más alto del podio. La criolla, de 14 años, que aún espera por la prueba por equipos mixta, venció en la gran final 15-12 a Mariana Soriano de Perú.

Mientras que Claudia Rengifo también se ganó el oro en Sucre 2024 en la disciplina de levantamiento de pesas.

La levantadora de la categoría 64 kg se colgó la medalla dorada luego de alzar 93 kg en arranque, 111 kg en envión y 204 kg en total.

Venezuela había alcanzado su primera medalla de oro por parte de Roimary Brito, quien debutó en la competición con un total de 122kg.

Wiliandrys Caldera se colgó la medalla de plata con un total de 134kg. De igual forma, los atletas Neidago Briñez y Lissandro Rivero alcanzaron la medalla de plata en sus respectivas categorías.

Briñez alzó un total de 182 kg., mientras que Lissandro Rivero un total de 209 kg.

Por su parte, Kevin Jiménez y María Tuozzo se quedaron con el bronce en sable masculino y espada femenina, respectivamente.

Jiménez, de 17 años, cayó en una cerrada semifinal ante Santiago Rejas (Bolivia), que terminó 15-13. Tuozzo, por su parte, fue superada también en semifinales por Isabella González de Colombia (15-12).

Tras dos días de competencia, Venezuela suma 33 medallas (11 de oro, 13 de plata y nueve de bronce) y se mantiene en el segundo lugar de la tabla. Únicamente es superada por Colombia, que tiene solo 25 conquistas, pero es líder en oros con 13.

Con información de ACN/Noticia al día

No deje de leer: Garcilaso remonta ante Metropolitanos en la altitud del Cuzco (+ video)