Nacional
Olivares: Venezolanos tendrían medicinas en 45 días
El diputado a la Asamblea Nacional, José Manuel Olivares, aseguró que la crisis en materia de salud es responsabilidad del Gobierno, por lo que en el diálogo previsto para el 1 de diciembre propondrán una cooperación internacional en materia de alimentos y medicinas.
Durante entrevista realizada en el programa Primera Página de Globovisión, Olivares aseveró que esta reunión no es “para que se beneficie a los políticos, sino para que la política esté al servicio de los ciudadanos”. En este sentido, recalcó que lo que se pretende es solucionar la crisis humanitaria y exigir condiciones electorales.
Asimismo, dijo que si el Gobierno acepta la propuesta, los venezolanos tendrían las medicinas en 45 a 90 días, debido a que países como Chile, Argentina y Colombia, al igual que otros países europeos, en conjunto con la Organización de Naciones Unidas (ONU) y Organización Mundial de la Salud (OMS) están dispuestos a ofrecer “asistencia técnica, humana y logística en medicamentos”, expresó.
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Aumenta la malaria
De igual forma, el diputado Olivares informó que desde el año 2000 hasta el 2016, la incidencia de malaria en el país aumentó más de 700% y el índice de mortalidad se ubicó en 52%. Además, aseguró que hay reportes de malaria en 20 estados de Venezuela.
A su juicio, todo este incremento se debe a la falta de políticas públicas en materia de salud.
Redacción @RosimarSanchezG
ACN
Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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