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Unesco dispuesta a ayudar para reparar techo del pasillo UCV

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Foto: Cortesía/Twitter
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Miembros de la organización de la Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) expresaron que está dipuesta a ayudar para reparar el techo que se desplomó en la Universidad Central de Venezuela (UCV) éste miercoles.

Al tiempo, a través de la red social Twitter @Unesco_es manifestó su preocupación; por el desplome de la estructura ubicada en uno de los pasillos principales de la UCV.

También, la organización expresó que considera los pasillos cubiertos con este techo, como patrimonio mundial; razón por la cual se mostró dispuesta a apoyar para resolver la situación.

“La Unesco expresa su preocupación por el estado de esta obra maestra de la arquitectura moderna; y está dispuesta a ayudar a las autoridades locales”, postearon este jueves.

Unesco dispuesta a ayudar a la UCV

Vale recordar, que la caída del techo ocurrió en horas de la mañana del miércoles del 17 de junio; cuando parte del techo del pasillo que rodea a la facultad de Humanidades y Educación se desplomó de manera parcial.

A raíz de ello, muchos fueron los usuarios en redes sociales quienes culparon a las autoridades universitarias; mientras la mayoría aseguró que debido a la falta de presupuesto y a la crisis económica durante los gobiernos chavistas esto había sucedido.

De igual manera, el diario Tal Cual reseñó que la estructura colapsó; “luego presentar durante años; filtraciones y goteras, lo que podría haber causado el debilitamiento de las bases”. Es por ello, que la Unesco se preocupó y ofreció ayudar a la UCV.

Luego de lo sucedido, se conoció que tanto el ministro de Educación Universitaria, César Trompiz; y la rectora de la UCV, Cecilia García Arocha, se trasladaron hasta la casa de estudios para evaluar los daños y las alternativas de solución.

Asimismo, Nicolás Maduro afirmó que existe el compromiso de recuperar el techo; por lo que ordenó a Trompiz gestionar mediante la Misión Venezuela Bella el mejoramiento de la condición del pasillo cubierto.

Respecto a los ocurrido, hasta el momento son éstos los entes que se han pronunciado sobre el tema; incluso la Unesco escribió en sus redes estar dispuesta a ayudar a las autoridades locales de la UCV. Sin embargo, es cuestión de esperar los próximos días a ver cual concreta lo ofrecido.

Con información: ACN/Redes/RunRunes/Foto: Twitter

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Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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