Hombre & Mujer

¡Suaves y crujientes! Sorprende también con el postre preparando unos buñuelos de yuca

Published

on

Compartir

Uno de los postres característico y reconocido en nuestro país son los buñuelos de yuca; estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón; han sido reconocidas desde tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana; o como la merienda maravillosa que ofrece con amor una abuela.

Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable; prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela.

Ingredientes de buñuelos de yuca

  • 1 Kg. de Yuca Sancochada
  • 50 gr. de azúcar
  • 1/2 cdta de sal
  • Aceite

Para el Jarabe de Papelón:

  • 1/2 Panela de Papelón Blanco

Preparación de buñuelos de yuca

Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave; agregue la sal y azúcar y amase bien.

Forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar; colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón.

El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua; a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero.

Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela; guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial. A disfrutar de unos ricos buñuelos de yuca.

ACN/Venezuela Tuya

No dejes de leer: Inicia la semana saludablemente preparando unos calabacines con crema gratinados

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Lo más leído

Salir de la versión móvil