Hombre & Mujer
¡Suaves y crujientes! Sorprende también con el postre preparando unos buñuelos de yuca
Uno de los postres característico y reconocido en nuestro país son los buñuelos de yuca; estas suaves y crujientes bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón; han sido reconocidas desde tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida venezolana; o como la merienda maravillosa que ofrece con amor una abuela.
Los buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable; prepárelos y sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela.
Ingredientes de buñuelos de yuca
- 1 Kg. de Yuca Sancochada
- 50 gr. de azúcar
- 1/2 cdta de sal
- Aceite
Para el Jarabe de Papelón:
- 1/2 Panela de Papelón Blanco
Preparación de buñuelos de yuca
Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave; agregue la sal y azúcar y amase bien.
Forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar; colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón.
El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua; a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero.
Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela; guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial. A disfrutar de unos ricos buñuelos de yuca.
ACN/Venezuela Tuya
No dejes de leer: Inicia la semana saludablemente preparando unos calabacines con crema gratinados
Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN