Jornada criolla de nueve jonrones con Suárez y Torres por duplicado (+ vídeo)

Suárez llegó a 30 jonrones - noticiacn
Eugenio Suárez, por quinta vez da 30 o más jonrones en una campaña. (Fotos: Las Mayores).

Eugenio Suárez llegó a 30 jonrones, primer criollo en llegar a esa cifra en esta campaña; Gleyber Torres pasó la barrera de los 20; con dos vuelcacercas per cápita, mientras que sus compatriotas Wilmer Flores, Eduardo Escobar, Andrés Giménez, Thairo Estrada y Oswado Cabrera, también volaron la barda, además del triunfo de Luis García, en la jornada dominical.

El dominicano Julio Rodríguez y el venezolano Eugenio Suárez se volaron la barda en la novena entrada, el segundo jonrón del encuentro para ambos, y coronaron la remontada de los Marineros de Seattle sobre los Bravos de Atlanta 8-7.

Eugenio Suárez llegó a 30 jonrones

Abajo 7-6, los Marineros empataron con el 25to jonrón de la campaña de Rodríguez, un tablazo con un out ante Kenley Jansen (5-2); un out después, Suárez ganó el encuentro con su 30mo. cuadrangular de la temporada.

Los Marineros se colocaron en un empate con Tampa Bay por el primer comodín de la Liga Americana; mientras que, con su segunda derrota en fila, Atlanta cayó juego y medio detrás de los Mets de Nueva York en la disputa por el cetro del Este de la Liga Nacional.

Por Marineros, el venezolano Eugenio Suárez de 4-2, dos jonrones (30), dos impulsadas (82), dos anotadas.

Por Bravos, los venezolanos Ronald Acuña Jr. de 4-0; William Contreras de 4-1.

Eugenio Suárez.

Gleyber 21 y Cabrera se estrena

El venezolano Gleyber Torres conectó dos jonrones y Giancarlo Stanton y el criollo Oswaldo Cabrera sumaron otro cuadrangular cada uno como parte de una avalancha de 10 carreras en los primeros dos innings para que los Yanquis de Nueva York aplasten a los Rays de Tampa Bay 10-4; incrementen su ventaja a 5,5 juegos en la cima del Este de la Liga Americana.

Por Rays, el venezolano David Peralta de 4-1.

Por Yanquis, los venezolanos Gleyber Torres de 4-2, dos jonrones (21), anotadas, cuatro impulsadas (58); Oswaldo Cabrera de 4-1, con su primer cuadrangular en las Mayores, anotada, dos empujadas (8); Marwin González de 4-1, anotada.

Gleybler Torres.

Oswaldo Cabrera.

Flores y Estrada para la calle

Los venezolanos Thairo Estrada jonroneó en el séptimo, Wilmer Flores conectó en el octavo y los Gigantes de San Francisco derrotaron a los Cachorros de Chicago 4-2.

Estrada, Evan Longoria y Austin Dean sumaron dos hits cada uno para los Gigantes, que han perdido cinco de seis. Flores conectó un jonrón de dos carreras, el 18 del año, ahora ante Hayden Wesneski (1-1); Estrada abrió el episodio en el séptimo con su 13er bambinazo de la temporada.

Por Gigantes, los venezolanos Wilmer Flores de 4-1, jonrón (19); anotada, dos remolcadas (65); Thairo Estrada de 4-2, cuadrangular (13), anotada, dos impulsadas (55).

Por Cachorros, el venezolano Rafael Ortega de 4-2, impulsada (33), estafada (12).

Wilmer Flores.

Thairo Estrada.

Eduardo Escobar llegó a 17

Brandon Nimmo jonroneó, conectó un doblete y recibió dos bases por bolas para que los Mets de Nueva York derrotasen a los Marlins de Miami 9-3; para preservar su tenue ventaja en la cima del Este de la Liga Nacional.

El venezolano Eduardo Escobar conectó su 18vo jonrón del año para los Mets.

Por Mets, el venezolano Eduardo Escobar de 4-2, jonrón (18), anotadas e impulsada (53).

Por Marlins, el venezolano Miguel Rojas de 3-0.

Eduardo Escobar.

Andrés Giménez sumó el 16

El venezolano Andrés Giménez y Steven Kwan pegaron jonrones solitarios, Shane Bieber tuvo otra sólida apertura y los Guardianes de Cleveland derrotaron a los Mellizos de Minnesota 4-1; para completar la barrida en la serie.

Por Guardianes, el venezolano Andrés Giménez de 4-1, jonrón (16); anotada e impulsada (62).

Por Mellizos, los venezolanos Luis Arráez de 4-1; Sandy León de 1-0; Jermaine Palacios de 2-0.

Andrés Giménez.

Luis García llegó a 12 triunfos

Alex Bregman y Trey Mancini conectaron dos de los cinco jonrones de Houston y los Astros, líderes de la División Oeste de la Liga Americana, derrotaron los Angelinos de Los Ángeles 12-4; para llegar a 90 triunfos en la temporada.

El venezolano Luis García se llevó la victoria (12-8) permitió tres carreras y ocho hits con cuatro ponches en cinco entradas; ha concedido al menos tres anotaciones en siete aperturas consecutivas.

Por Astros, el venezolano José Altuve de 5-3, dos anotadas, estafada (21).

Por Angelinos, el venezolano Luis Rengifo de 4-1. doble (21).

Luis García.

A saber

• Eugenio Suárez llegó a 30 jonrones, se despaga como el venezolano con más cuadrangulares (30) e impulsadas (82). en la temporada, escoltado por Anthony Santander (27HR/79 RBI).
  • Por cuarta ocasión que Suárez da 30 0 más bambinazos en una campaña regular, siendo su máxima los 49 en 2019, que es marca par un criollo en una temporada.
  • Eduardo Escobar dio par de imparables y acumula 1.101 en las Mayores.
  • Con los dos vuelacercas, Gleyber Torres (21) es el sexto nativo con 20 o más estacazos en 2022, liderado por Suárez (30), luego están Santander (27); José Altuve (23); Willson Contreras (21) y Salvador Pérez (20).
  • Luis García llegó a 12 victorias, dos menos que Carlos Carrasco, que lidera ese renglón para lanzadores venezolanos. Martín Pérez tiene 11.

ACN/MAS

No deje de leer: Evenepoel se proclama nuevo rey de la Vuelta y Molano cierra con triunfo

Madrid vence a Real Sociedad y comienza a acariciar el título (+ video)

Madrid derrota a Real Sociedad - Agencia Carabobeña de Noticias
Arda Güler anotó el único gol. (Foto: EFE).

Real Madrid derrota a Real Sociedad a domicilio 1-0 y da un nuevo paso hacia el título liguero este viernes 26 de abril en la apertura de la 33ª jornada del campeonato español.

Un gol de la joven perla turca Arda Güler dio tres puntos de oro para los blancos, que aventajan provisionalmente en 14 puntos al Barça, segundo clasificado por 14 puntos (84 a 70), antes de su duelo con Valencia del lunes.

Faltan cuatro puntos para ganar LaLiga y estamos realmente muy, muy cerca”, dijo el técnico Carlo Ancelotti tras el partido en rueda de prensa.

Real Madrid acabó imponiendo su pegada a pesar de las masivas rotaciones introducidas por Ancelotti con vista a la ida de semifinales de la Champions contra el Bayern de Múnich el martes en Alemania.

Dani Carvajal, sancionado para el partido en Alemania, y Aurélien Tchouaméni fueron los dos únicos titulares habituales que salieron de inicio este viernes al césped del Reale Arena.

En el once formó Militao en el primer encuentro completo que jugó el brasileño desde su vuelta de lesión.

La derrota supone un duro golpe para la Real Sociedad, en su pugna por mantenerse en puestos de Europa League con el Betis, séptimo clasificado, a sólo tres puntos de los donostiarras.

“Hemos perdido una vez más en casa y no nos vamos contentos porque creo que merecíamos algo más”, dijo el técnico de la Real, Imanol Alguacil.

Los vascos llevaron la iniciativa y llegaban con más peligro a un Real Madrid que apostaba por el juego directo.

El equipo blanco se adelantó prácticamente en la única ocasión que tuvo en la primera parte cuando Carvajal sirvió desde la derecha al área donde apareció Güler para rematar por debajo de las piernas del meta Alex Remiro (29).

El joven turco anotó así su segundo gol con Real Madrid en apenas seis apariciones esta temporada con el equipo blanco.

“Tiene una calidad extraordinaria”, dijo Ancelotti, añadiendo que Güler “va a ser un jugador muy importante para nosotros en el futuro”.

Mikel Oyarzabal intentó responder con un disparo raso ajustado al palo que sacó Kepa Arrizabalaga (30).

Madrid se pone a cuatro puntos de coronarse en España. (Foto: EFE).

Gol anulado

La Real logró anotar cuando Take Kubo recogió el balón en la frontal, recortó y disparó a gol, pero el árbitro revisó su decisión tras acudir al VAR y anuló el tanto por una falta previa sobre Tchouaméni (32).

Real Madrid dio un paso adelante en la segunda parte con una circulación más rápida, arrebatando el control del encuentro a la Real Sociedad.

Los vascos estuvieron cerca de empatar en un disparo de Beñat Turrientes ajustado al palo que sacó Kepa (46).

La entrada en la segunda parte de jugadores más habituales como Vinicius, Valverde, Rüdiger o Camavinga impulsaron a los merengues, pero las mejores ocasiones en los últimos minutos fueron para los locales.

A diez minutos del final, Oyarzabal picó un balón que rozó lo justo Rüdiger para enviar a córner (80).

Los vascos acabaron poniendo acoso a la portería del Real Madrid, que aguantó para llevarse una nueva victoria en San Sebastián.

ACN/MAS/AFP

No deje de leer: Instituto Municipal de la Juventud y Deporte en Bejuma celebra su primer aniversario