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¡Sorprende a tu familia con un almuerzo diferente! Pargo en salsa de piña

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El pargo es un pescado fuerte con sabor a carne, por lo que combina muy bien con ingredientes de sabor intenso, en este caso el pescado toma un sabor delicioso pues la salsa de piña le aporta un toque fresco y tropical.

Es un plato ideal para comer en climas calientes y para quienes gustan de comidas; sanas y deliciosas.

El pargo se suda y luego se coloca de forma muy decorativa con la salsa de piña.

Esta receta tiene una hermosa presentación y se sirve con papas ó arroz blanco.

Ingredientes pargo en salsa de piña

  • 1 pargo de 1 ½ kg
  • 2 limones
  • 1 taza de aceite
  •  Mantequilla 1 cda
  • 5 huevos
  • 1 cda de salsa inglesa
  • ¼ kg de tomates
  • 1 cebolla grande
  •  Piña en jugo
  • 1 cda de maicena
  • perejil finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Lleve el pescado a sudar en una fuente con el tomate, la cebolla, el limón y el aceite. Sal y pimienta al gusto.

Una vez bien cocido se le retiran las espinas y se separan los filetes. Se prepara una salsa con el jugo de piña, sal y pimienta.

Llevar al hervor y se le añade la maicena disuelta en un poquito de agua.

Mueve bien hasta que espese. Retire del fuego y añada la mantequilla y salsa inglesa.

Luego tome tres huevos y bata muy bien las amarillas con un poquito del caldo que haya emanado del pescado; al sudarlo y se le agrega también a la salsa.

Con esta preparación vaya rellenando los filetes, arreglándolos de forma decorativa en una fuente; puede utilizar la cola y cabeza para decorar.

Los otros dos huevos se sancochan, se rebanas finamente y adorne el pescado emulando escamas.

Rocíe con perejil picadito y sirva bien caliente. Listo a disfrutar de esta delicia del mar.

ACN/Venezuela Tuya

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