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¡Sorprende a tu familia con un almuerzo diferente! Pargo en salsa de piña
El pargo es un pescado fuerte con sabor a carne, por lo que combina muy bien con ingredientes de sabor intenso, en este caso el pescado toma un sabor delicioso pues la salsa de piña le aporta un toque fresco y tropical.
Es un plato ideal para comer en climas calientes y para quienes gustan de comidas; sanas y deliciosas.
El pargo se suda y luego se coloca de forma muy decorativa con la salsa de piña.
Esta receta tiene una hermosa presentación y se sirve con papas ó arroz blanco.
Ingredientes pargo en salsa de piña
- 1 pargo de 1 ½ kg
- 2 limones
- 1 taza de aceite
- Mantequilla 1 cda
- 5 huevos
- 1 cda de salsa inglesa
- ¼ kg de tomates
- 1 cebolla grande
- Piña en jugo
- 1 cda de maicena
- perejil finamente picado
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Lleve el pescado a sudar en una fuente con el tomate, la cebolla, el limón y el aceite. Sal y pimienta al gusto.
Una vez bien cocido se le retiran las espinas y se separan los filetes. Se prepara una salsa con el jugo de piña, sal y pimienta.
Llevar al hervor y se le añade la maicena disuelta en un poquito de agua.
Mueve bien hasta que espese. Retire del fuego y añada la mantequilla y salsa inglesa.
Luego tome tres huevos y bata muy bien las amarillas con un poquito del caldo que haya emanado del pescado; al sudarlo y se le agrega también a la salsa.
Con esta preparación vaya rellenando los filetes, arreglándolos de forma decorativa en una fuente; puede utilizar la cola y cabeza para decorar.
Los otros dos huevos se sancochan, se rebanas finamente y adorne el pescado emulando escamas.
Rocíe con perejil picadito y sirva bien caliente. Listo a disfrutar de esta delicia del mar.
ACN/Venezuela Tuya
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