Connect with us

Nacional

Certificada la primera semilla de palma creada en Venezuela

Publicado

el

semilla de palma creada en Venezuela
Compartir

Con infinidad de usos culinarios, el aceite de palma es el segundo más importante en cuanto a volumen de producción mundial, luego del de soya.

Sus derivados son utilizados en la alimentación animal, la industria cosmética (labiales, dentífricos, champú, jabones, geles de baño, cremas) e incluso como materia prima en la producción de biodiésel.

El Grupo San Simón recibió la certificación de la Comisión Nacional de Semillas (CONASEM) para su nuez de palma “Catatumbo”, la primera de origen nacional.

Comenta Jorge Luis Pérez, director de Sostenibilidad del Grupo San Simón, que la organización se ha dedicado por 80 años al agro en la zona del Sur del Lago de Maracaibo.

“Mi padre y mi tío comenzaron con la siembra de la palma como una alternativa de diversificación, buscando cultivos perennes, que dan mayor estabilidad en el tiempo.”

Indica que por más de 40 años, Venezuela dependió de la semilla importada para la producción de palma aceitera.

Pero hace una década la corporación inició investigaciones con materiales genéticos de palma. ¿La finalidad? Ser autosostenibles.

Semilla sobresaliente

Encabezados por el doctor Ivo Hernández, representante de investigación del Grupo San Simón, un grupo de científicos venezolanos conjuntamente con destacados expertos colombianos, evaluaron 13 clones que resultaron ser muy sobresalientes, produciendo más de 40 toneladas de racimos de fruta fresca por hectárea.

Finalmente se escogió uno de estos clones y se realizaron desdoblamientos para su evaluación en unas mil hectáreas.

“De esas evaluaciones algunos productores han logrado entre 20 y 22 toneladas de racimo de fruta fresca por hectárea, con cuatro años de sembradas”.

De esta manera el Grupo San Simón asume el liderazgo en la cadena de valor de la palmicultura, contando con investigación, viveros, cultivos, procesamiento y logística.

“Nos perfilamos a ser los primeros productores de aceite crudo de palma en los próximos años”, concluyó Pérez.

Nota de prensa

No dejes de leer

¿Más de un año teniendo relaciones sexuales y no logran un embarazo?

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN    

Nacional

Natulac te trae la frescura natural de las compotas

Publicado

el

Natulac compotas
Compartir

A partir de los seis meses de edad, las compotas se convierten en un aliado esencial en la dieta del bebé. En esta etapa crucial del desarrollo, el pequeño experimenta un rápido crecimiento y demanda un mayor aporte de energía y nutrientes.

Las compotas Natulac son elaboradas con mayor contenido de frutas de alta calidad: durazno, pera y manzana, y ofrecen una amplia variedad de presentaciones para deleitar y alimentar en cualquier momento a los más chicos.

Alimentación infantil

El especialista en neonatología, pediatría y puericultura, doctor Rafael Godoy, afirma que a partir de los seis meses de edad si bien la leche materna continúa siendo fundamental, “los bebés ya tienen la edad suficiente para comer otros alimentos que promoverán su desarrollo, además de la leche materna”.

Es en esta etapa cuando la compota se convierte en parte fundamental de la dieta de los bebés, gracias a su gran contenido de minerales y vitaminas.

Viaje nutritivo

Las compotas Natulac, con su textura suave y sabores naturales, abren las puertas del bebé al mundo de la alimentación sólida.

En todas sus presentaciones, las compotas Natulac poseen:

  • Mayor contenido de frutas seleccionadas: Ricas en vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo y crecimiento del bebé.
  • Alto contenido de Vitamina C. El doctor Godoy destaca que “todas las frutas son excelentes fuentes de vitamina C, que es uno de los nutrientes más vitales para la salud humana y contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico”.
  • Sin conservantes, colorantes o sabores artificiales añadidos. Su sabor es el que le aporta la fruta. Para el pediatra Godoy “lo importante es verificar que no contengan preservantes ni colorantes artificiales”.
  • Esterilizadas: Para garantizar la seguridad e higiene del producto.
  • Calorías ajustadas: De acuerdo con las necesidades nutricionales del bebé.
  • Textura suave y sabor irresistible: Perfecta para que el bebé explore nuevos sabores y texturas, cuando comienza a experimentar más allá de la leche materna.
  • Variedad de sabores: Manzana, Pera y Durazno, para satisfacer todos los gustos.
  • Presentaciones convenientes: Para cada ocasión: vienen envase de vidrio, en dos tamaños. También se envasan en Tetra Pack, en forma triangular y con pitillo, práctico e ideal para llevar a cualquier lugar, para meriendas o paseos.

Si quiere más información sobre la marca y su portafolio de productos puede visitar su sitio web: www.natulac.com y/o sus redes sociales: Instagram (@natulacoficial) y Facebook (Natulac)

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

José Gregorio Hernández, El Musical, 3, 4 y 5 de mayo en C.C. Líder

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído