Semifinales del Abierto de México enfrentará a dos grandes

Juan Martín Del Potro y Alexander Zverev se medirán en semifinales del Abierto de México | Foto AFP

El argentino Juan Martín Del Potro y el alemán Alexander Zverev se batirán en uno de los duelos más interesantes del Abierto de México, cuando esta noche se midan por el pase a la gran final del torneo azteca, que se lleva a cabo en el balneario de Acapulco.

Del Potro viene de librar intensas batallas, luego de dejar atrás al español David Ferrer y derrotar este jueves al austríaco Dominic Thiem en cuartos de final, con marcador 6-2, 7-6 (9-7).

“La Torre de Tandil” dominó a Thiem, tercera cabeza de serie, en el primer set con una efectividad del 81 por ciento en su primer saque, mientras que el austriaco no pudo hacer nada con su segundo servicio. En la segunda parte, Del Potro parecía perfilarse al triunfo por un camino llano, pero permitió que Thiem se rehiciera y forzara el ‘tie break’.

Más sencilla fue la clasificación de Zverev, quien sacó de la ruta al estadounidense Ryan Harrison en dos mangas con cartones de 6-4 y 6-1.

Quizá te interese: NBA aplicará “fuertes sanciones” a equipos que pierdan “a propósito”

El ‘Chico Maravilla’ del tenis germano consiguió tiros ganadores con su poderosa derecha para sellar la victoria y el pase a semifinales luego de una hora con siete minutos de juego.