Internacional

Venezolanos celebran el segundo aniversario del Mes Mundial de la Cachapa

Published

on

Compartir

Los creadores y organizadores del Mes Mundial de la Cachapa celebran el segundo aniversario de esta iniciativa gastronómica con un gran evento llamado “Cachapa Rumba 2023”.

El objetivo es promover internacionalmente este plato típico venezolano de origen prehispánico de la etnia Chaima.

La cachapa es una tortilla gruesa elaborada con masa de maíz tierno que se consume tradicionalmente en Venezuela.

“Nos argumenta Rafael Mourad que la Cachapa es un plato de la gastronomía venezolana prehispánica de la etnia Chaima, pueblo indígena ubicado en lo que es hoy día estados Monagas, Anzoátegui y Sucre de Venezuela”.

El Día Mundial de la Cachapa se conmemora el último sábado de agosto.

Como dato importante del origen de este delicioso plato venezolano, “la palabra Cachapa se encuentra en un diccionario de la lengua Chaima en el Archivo de Indias de Sevilla donde se registra la palabra KACHAPA para designar una especie de arepa dulce preparada por los indígenas Chaimas, era un alimento sagrado de dicha etnia”, agrega Tania Rimer.

 

La celebración tendrá lugar en agosto porque es la época de cosecha del maíz tierno en Venezuela, ideal para preparar las cachapas.

Cachapa Rumba 2023 se celebrará en muchas ciudades del mundo, el año pasado participaron emprendedores de 45 ciudades.

Cachapa Rumba 2023 es el nombre del evento para celebrar el segundo aniversario del Mes Mundial de la Cachapa

“Queremos que para esta segunda edición se sumen más emprendedores y ciudades; en todo agosto pueden hacer diversas actividades para promover este manjar venezolano, como la elaboración y degustación de cachapas, concursos, charlas, promociones, descuentos y mucho más”.

Con información de nota de prensa

No dejes de leer

Detenida tres mujeres “carteristas” en Catia (+video)

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN    

 

Lo más leído

Salir de la versión móvil