Connect with us

Nacional

Segunda capa del polvo del Sahara se verá en Venezuela

Publicado

el

segunda capa polvo sahara venezuela- acn
Foto: Cortesía.
Compartir

Este viernes, funcionarios de guardia del Instituto Nacional de Meteorología e Hidrología (Inameh); informaron que una segunda capa del polvo del Sahara se verá este fin de semana en Venezuela.

En este contexto señalaron que “se observa el avance de una nueva capa de polvo sahariano hacia el Caribe; incluyendo el noreste de Venezuela”.

Precisaron, que de acuerdo a la imagen satelital las ondas tropicales actuales, causantes de las precipitaciones de los últimos días también se observan.

Segunda capa del polvo del Sahara en Venezuela

Es de recordar, que hace pocas semanas en Caracas, Miranda, Carabobo y Aragua se sintió una densa capa de calima; que muchos pensaron era resultado solo de focos de incencio. Sin embargo, se trata de fenómenos diferentes.

En esta ocasión, se verá por segunda vez en Venezuela la capa del polvo del Sahara los días 27 y el 28 de junio; la cual cruza el océano Atlántico hasta llegar al Caribe.

De hecho, según los expertos, la nube o capa tiene las concentraciones más altas de partículas de polvo; observadas en la región en el último medio siglo.

Aunque este fenómeno puede beneficiar al Amazonas, miembros de la Organización Mundial de la Salud (OM); explicaron que el polvo podría contener bacterias, virus, esporas, hierro, mercurio y pesticidas que recolecta al pasar por zonas desérticas y deforestadas.

“Estas tormentas cuando logran concentrarse y alcanzar áreas pobladas de Europa y América, pueden provocar la aparición de alergias y crisis asmáticas en muchas personas”, detalló la organización.

Es por ello, que entre las recomendaciones está evitar la exposición por mucho tiempo al polvo; el uso constante de tapabocas, tapar las fuentes de agua como pozos, tobos, pipotes, tanques o piscinas para evitar la contaminación; mientras pasa la segunda capa del polvo del Sahara por Venezuela.

Con información: El Nacional/El Espectador/Foto: Cortesía

Lee también: Según Duque Venezuela es una “bomba de tiempo” en salud pública

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído