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Monitor Salud: 90 % de sanitarios venezolanos no tienen equipos anticovid

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sanitarios venezolanos equipos anticovid- acn
Foto: DW
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De acuerdo al Sindicato Monitor Salud, casi el 90 % de los sanitarios venezolanos no tienen equipos anticovid; para protegerse y evitar contagiar a otras personas o pacientes del nuevo coronavirus.

Es decir, que al momento de atender a pacientes positivos al virus, no cuentan con los insumos necesarios o idóneos para estar fuera de la enfermedad.

Asimismo, en la denuncia presentada por miembros del sindicato Monitor Salud durante la presentación de un informe del sector; el coordinador de Monitor Salud, Mauro Zambrano detalló que “han fallecido más de 700 trabajadores de la salud desde el inicio de la pandemia por no tener un equipo adecuado y los salarios no les permiten comprar tapabocas”.

Aunado a lo antes descrito, según datos de la organización, la cual agrupa a numerosos empleados del sector para exigir mejores condiciones laborales, hay “una escasez del 54 %” en equipos de protección facial en las emergencias de los hospitales en las regiones central y occidental”.

Además, en cuanto a los guantes de látex, registraron una escasez del 43 % en el occidente del país, del 40 % en el oriente y del 33 % en el centro de Venezuela.

90 % de sanitarios venezolanos sin equipos anticovid

De igual manera, “la ausencia de tapabocas registra los mayores niveles de escasez, principalmente en el occidente; donde este insumo ha faltado el 40 % de las veces, seguido del 36 % en oriente y 31 % en el centro”.

En éste orden de ideas, Zambrano enfatizó que “Los trabajadores de la salud hemos pagado la deficiencia de insumos de los equipos de protección con la vida. Me da mucha impotencia porque han muerto compañeros nuestros en los centros y que hoy no están por simplemente no tener un equipo de protección adecuada”.

Todos éstos datos se presentaron hoy, en un informe denominado “un sistema de pronóstico grave”, que recoge la situación en estadísticas de 24 hospitales del país; donde además no funciona el refrigerador de las morgues y, “lo más grave, es que los trabajadores tienen que manipular esos cuerpos sin protección”.

Respecto a que por ahora el 90% de sanitarios venezolanos no cuenta con equipos anticovid, añadió; que “La lucha de los trabajadores de la salud, seguiremos ejerciéndola porque lo que nos viene es muy duro”.

Por su parte, la sindicalista Figuera Zenaida agregó que los “hospitales están en situación lamentable, especialmente en el interior del país; donde hay hospitales en el suelo, sin personal y sin ninguna ayuda. El 90% de los equipos de diagnóstico, tomógrafos, resonadores, rayos X no están operativos”.

Con información: ACN/EFE/Foto: Cortesía

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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