Nacional
Saime entregará pasaportes los sábados

El Servicio Administrativo de Identificación, Migración y Extranjería (Saime) anunció que habilitarán oficinas para el retiro de documentos de identidad cédulas y pasaportes; los sábados a partir de las ocho de la mañana.
La información se conoció a través de la cuenta oficial del Saime en la red social twitter. Los usuarios podrán ingresar en la página web de la institución (www.saime.gob.ve); y verificar si se encuentran en el listado de la oficina por la cual tramitaron el documento requerido.
Funcionarios corruptos cobran dólares a cambio de pasaporte
Venezuela vive un éxodo sin precedentes, muchas personas desean huir de la hambruna, la delincuencia y el caos que ha generado el régimen de Nicolás Maduro; sin embargo para poder salir del país se necesita pasaporte; esto por la vía oficial ha llevado a más de un venezolano la espera hasta de un año.
No obstante, quienes pueden y quieren pagar miles de dólares a los funcionarios corruptos del Saime sacan rápidamente el documento; según víctimas, funcionarios y exfuncionarios del Gobierno venezolano e intermediarios de este tráfico ilegal.
Pese a esta situación, miles de venezolanos huyen del país de manera ilegal. Las personas han optado por emigrar a pie cruzando a Cúcuta – Colombia, por el puente Simón Bolívar, donde muchos usan una tarjeta de movilidad fronteriza, incluso solo la cédula de identidad.
El Gobierno no da cifras de emigrantes por lo que es complicado estimar cuántos personas se han ido del país; pero cifras oficiales de diversos países muestran que miles de venezolanos lo han hecho desde 2015. El Saime hasta ahora no ha respondido de manera eficiente la avalancha de solicitudes.
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Nacional
Salchichas La Montserratina: puro fuego de tradición y sabor en casa

Las salchichas son tradición en cualquier mesa, gracias a su practicidad y versatilidad en cuanto a ocasiones de consumo, y La Montserratina lo sabe.
Por eso, ofrece una variedad que se adapta a todos los paladares y momentos, desde el desayuno hasta una parrillada, pensando tanto en adultos como en los más pequeños de casa.
Tras más de 75 años en el mercado, los artesanos del sabor se han convertido en un referente en la gastronomía del país, especialmente en el mundo de los embutidos. Han sabido combinar su historia y raíces con la innovación de los tiempos actuales, ofreciendo las mejores opciones para degustar en todo momento, lo que los ha mantenido en la preferencia de los consumidores.
Una presentación para cada personalidad
Como parte de su enfoque en los diferentes gustos, La Montserratina presenta la Salchicha Finas Hierbas, que se distingue por su color rosado y un sabor suave y aromático a hierbas frescas, con una textura jugosa: son perfectas para quienes buscan un sabor delicado.
Para esos momentos especiales, son un hit en cualquier parrillada. Además, van de lujo con ensaladas, aperitivos, desayunos, brunch y sándwiches gourmet. ¡Hasta para la lonchera de los niños son una maravilla!
Por su parte, la Salchicha Blanca Cruda es un verdadero comodín culinario. Con su color blanco, sabor suave y ligeramente ácido, ofrece una textura tierna que la hace perfecta para quienes buscan un gusto sutil al paladar.
Esta presentación es perfecta también para una variedad de comidas. Para el día a día, úsalas en tus desayunos, guisos, sopas, pastas o ensaladas. En cuanto a su refrigeración, es importante conservarla bajo cero y cocinarla congelada directamente en la sartén, a temperatura baja en la parrilla, o por media hora a 150° en air fryer.
Para los amantes de las emociones fuertes, La Montserratina ofrece su Salchicha Picante. Su color rojo intenso y un sabor picante, intenso y ahumado, junto con una textura firme, la hacen idónea para quienes buscan una experiencia audaz.
Son las grandes acompañantes en parrilladas, tapas, salsas, tacos o como pasapalo para los paladares más arriesgados. En el menú diario, puedes agregar con ellas un toque distinto a tus sándwiches, pizzas o guisos. También puedes usarla para dar un giro a una pasta o preparar unos huevos endiablados.
¿Cuál de estas salchichas te animas a probar primero en tu próxima comida?
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Con información de nota de prensa
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