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¿Sabías de este caldo? Sopa de cebollín, te da energía y es deliciosa
¿Qué le parece hacer una sopa de cebollín? ¿Sabía usted que el cebollín o cebolleta son los estambres de una planta del bulbo perenne de la familia de las lilas?
Tiene un suave y fresco sabor a cebolla y un color verde intenso; se da en nuestra tierra con facilidad y tiene un aroma muy particular.
El delicado sabor del cebollín se preserva al congelarse inmediatamente después de cortarla y procesarla.
Con el cebollín podemos hacer muchas preparaciones; lo usamos para aliñar y aromatizar muchos platos, hoy le presentamos una sopa deliciosa y creativa ideal para comenzar un menú de altura.
Ingredientes de sopa de cebollín
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite
- 4 tazas de la parte blanca del cebollín con algo de verde finamente picado
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 de taza de vino blanco seco
- 3 tazas de consomé de carne
- 1/2 taza de crema para batir.
Preparación
En una olla colocar la mantequilla y el aceite. Añadir el cebollín y cocinar hasta marchitar, unos 10 minutos.
No se debe quemar, pues se pone amargo. Se agregan la harina, la sal y la pimienta al gusto y revolviendo se cocina unos 2 minutos.
Luego vierta el vino y se cocina hasta reducir a la cuarta parte. Añada entonces el consomé y se cocina unos 25 minutos más.
Una vez lista, antes de servir, se le revuelve la crema; se cocina 1 a 2 minutos más y se retira del fuego lista para servir.
Puede servirse también adornada con ruedas; delgadas de pan francés tostado con mantequilla y queso parmesano o también gratinada. A disfrutar de esta deliciosa sopa de cebollín.
ACN/Venezuela Tuya
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