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Se rompe confinamiento en centro de Caracas

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confinamiento en centro de Caracas
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Se acabó la soledad en el centro de Caracas, las calles que se observaban solitarias, poco a poco han recobrado su otrora normalidad, antes del Covid-19, aunque aún las personas utilizan el tapabocas, ya no cumplen con el prudente distanciamiento de un metro. “Quédate en casa” debe ser más riguroso. Se rompe confinamiento en centro de Caracas.

El escenario solitario de las calles de Caracas, debido al aislamiento social por el covid-19, cobró otro aspecto. Las avenidas Fuerzas Armadas, Urdaneta y Universidad, así como La Candelaria y el casco central de la capital tiene mucha gente. Y aunque ya no presentan el acostumbrado amontonamiento, demasiadas personas están en la calle.



Espacios colapsados de gente

La mayor afluencia de personas, vehículos y vendedores se da en las primeras horas de la mañana, y antes de que caiga el sol del mediodía muchos están retornando a sus hogares. Después del mediodía poca gente camina por el centro, pero muchos comercios abrieron sus puertas y no solo  as farmacias. Entre tanto, en las avenidas, especialmente, en la Fuerzas Armadas las ventas de alimentos de productos básicos, charcuterías y carnicerías se activan bien temprano y prestan el servicio hasta tarde.

En algunas vías se observan a los funcionarios policiales o de la Guardia Nacional Bolivariana revisando el cumplimiento de las medidas sanitarias por parte de los ciudadanos que andan en la calle, quienes en su mayoría laboran en los sectores priorizados. En ese sentido, en la avenida Universidad, la policía del municipio Libertador estableció un punto de control para verificar el uso del tapabocas; mientras que los guardias supervisan en los comercios y en las entradas del Metro de Caracas el uso de las mascarillas.

Una sola persona de cada hogar sale a la calle

Residentes de las Fuerzas Armadas, Urdaneta, Panteón, Universidad, y padres y madres de familia en general, comentan que en las casas sólo hay una persona que le permiten salir de casa.

Salen a comprar dos día a la semana, a las 7:30 de la mañana,  y antes del mediodía ya están de regreso. Realmente nadie quiere arriesgarse a salir de su casa, pero es inevitable por la comida.



En el centro de la ciudad capital comenzó la afluencia de personas

En el casco central de la ciudad se percibía la cuarentena con mayor rigidez, pero ya los  ciudadanos no  cumplen el rigor del distanciamiento y  las  prevenciones.

La mayoría se toma las medidas de seguridad con ligereza, aunque hay cuerpos policiales verificando que se cumpla la cuarentena.

Los caraqueños salen de sus casas en busca de alimentos y artículos personales. No hay gente deambulando en las calles del centro sin razón alguna, puesto que la mayoría afirma temer a la propagación del virus.

ACN/fm

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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