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Ricos ponquesitos de piña y coco saludables
De seguro te encantan los postres, pero te preocupa que causen daños en tu salud; por ello te presentamos esta saludable receta, ponquesitos de piña y coco no solo son deliciosos; sino que son una manera sana de compartir una merienda en familia.
Ingredientes
- 3/4 taza de harina integral de trigo
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/4 taza de harina de arroz (si no tienes de harina de arroz puedes añadir 1/4 de taza más de harina de avena, harina de coco o harina de almendra)
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Pizca de sal
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 taza de trozos de piña
- 1 huevo
- 1/2 taza de miel (puede sustituirse por 1/2 taza de edulcorante)
- 1/3 taza aceite de coco (puede sustituirse por aceite vegetal)
- 1/4 taza de leche descremada
Paso a paso ponquesitos de piña y coco
- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa los moldes para 12 ponquesitos.
- En un recipiente mezcla las harinas, el polvo para hornear, el bicarbonado de sodio, al pizca de sal y el coco rallado.
- Añade la taza de piñas troceadas a la mezcla de las harinas y revuelve hasta que todos los trozos de piña estén cubiertos de harina.
- En un recipiente aparte, mezcla el huevo, la miel o edulcorante, el aceite y la leche.
- Agrega la mezcla líquida a los ingredientes secos y mezcla hasta combinar todo.
- Llena cada espacio del molde de ponquesitos con la mezcla (no los llenes por completo, llena solo 3/4). Puedes colocar encima un poco más coco rallado.
- Hornea los ponquesitos por 20 minutos o hasta que al pincharlos con un cuchillo, salga limpio.
- Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla. Listos, sirve estos ponquesitos de piña y coco y a disfrutar.
ACN/Panorama
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