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Retrasan anuncio de precios acordados en algunos productos alimenticios

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Retrasan anuncio de precios acordados en algunos productos alimenticios.

Los precios acordados en los principales rubros alimenticios del país;  serán anunciados próximamente por  el vicepresidente de economía, Tareck El Aissaimi;   quien ofrecerá declaraciones acerca del acontecimiento tan esperado por los venezolanos;   así lo informó el presidente de la República, Nicolás Maduro, sin embargo el anuncio fue nuevamente postergado.

“Hay noticias, mañana compartirá con ustedes en rueda de prensa el vicepresidente de economía;  sobre los precios acordados de los principales rubros del país;  muy importante en la aplicación de la Ley de Precios Acordados aprobada por la Asamblea Nacional Constituyente”;  aseguró el primer mandatario durante una reunión con el gabinete económico. El anuncio no se produjo.

Pero, en ese sentido, El Aissaimi adelantó que ya se han fijado precios;  para algunos rubros del país y calificó esta medida como un avance para regularización  de los precios.

“A tres semanas de haber implementado esta medida de ocupación productiva;  en ocho grandes centros de distribución y comercialización de rubros alimenticios y bienes de servicio;  hoy pudimos constatar el impacto que ha tenido este tipo de medidas contundentes;  para la estabilización de precios”, indicó.

Afirmó que se logró una disminución importante en los costos de algunos productos de primera necesidad; “el promedio de disminución de algunos rubros alcanza hasta el 130%”, destacó.

Esta medida tiene como objetivo “armonizar toda la cadena de productores, distribuidores,  comercializadores;  para que no existan distorsiones en ninguno de los eslabones de la economía real”, señaló.

Gobierno postergó nuevamente  anuncios de fijación de precios a productos

El Gobierno venezolano postergó los anuncios que tenía previsto hacer hoy sobre la fijación de los precios a diferentes productos del país, como parte del llamado “plan 50”, con el que busca darle un “punto de estabilidad” a la economía afectada por una severa crisis e hiperinflación.

A través de un breve comunicado, el Ministerio de Comunicación notificó que la convocatoria a cargo del vicepresidente del Área Económica y ministro de Industrias Básicas, Tareck el Aissami, para dar a conocer esta información quedó “suspendida”, sin ofrecer más detalles.

El ministerio que dirige El Aissami solo difundió una nota de prensa en la que se informa que, en el marco de la ocupación de mercados populares anunciada el pasado 20 de junio, lograron “reducir en más de 130 % el precio de los productos” en el mercado mayorista de Coche, uno de los más visitados de Caracas.

El viernes el presidente venezolano, Nicolás Maduro, había señalado que El Aissami haría anuncios hoy acerca de los llamados “precios acordados” tras “tres semanas de intensas conversaciones” con los distintos sectores de la economía.

Sectores económicos rechazan la medida

El Consejo Nacional del Comercio y los Servicios (Consecomercio), que rechaza esta medida;  debido a que en el país los precios suben en cuestión de horas debido a la hiperinflación;  había señalado esta semana que el Gobierno no se había reunido con todos los sectores.

Esto fue reiterado hoy a Efe por el primer vicepresidente;  de la principal patronal venezolana, Fedecámaras, Ricardo Cussano;  que también expresó su rechazo a la idea de fijar los precios;  ya que con eso “no se va a solucionar la escasez (de productos);  ni muchísimo menos la hiperinflación”.

Cussano dijo además que desconocía el motivo por el que el Gobierno no hizo los anuncios hoy;  pero que “en todo caso lo que no es menos cierto;  es que en ninguna de las reuniones que se han dado se han tomado decisiones;  de carácter sistémico y estructural”.

No es la primera vez que los Gobiernos que mantienen en pie a la llamada revolución bolivariana;  que instauró el fallecido Hugo Chávez (1999-2013) intentan fijar los precios;  y esto ha sucedido, además, en el marco de un control de cambio que se instauró en 2003;  y aún se mantiene bajo esquemas que han variado y a los que pocos tienen acceso.

El último anuncio de fijación de precios, antes del que se piensa implementar ahora;  fue realizado en septiembre del año pasado, exactamente para 50 productos;  entre los que destacaba la leche, la mortadela, el pan, el pescado, la pasta, el pollo, el aceite y productos como el jabón.

En esa oportunidad, Maduro pidió a la oficialista Asamblea Nacional Constituyente (ANC);  evaluar la llamada Ley de Precios Justos, que posteriormente fue aprobada;  una norma con la que ya ha advertido a supermercados que tomará “medidas radicales” si la incumplen.

Según medios locales, el Gobierno volverá a fijar precios;  a algunos de los productos mencionados anteriormente, sin embargo;  no se han hecho anuncios formales.

Los empresarios han criticado todos los controles que los Gobiernos de Chávez;  y ahora de Maduro, han intentado poner a la economía y que aseguran han llevado a la ruina del país;  pues recuerdan que cada vez que se hacen estos anuncios hay mayor escasez de productos.

ACN/EFE/diarios

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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