Nacional
Cedulación de niños se retomará cuando Gobierno anuncie flexibilización amplia
Retomarán cedulación de niños cuando Gobierno Nacional anuncie flexibilización amplia; lo dio a conocer ayer Gustavo Vizcaíno, director del Servicio de Administración de Identificación, Migración y Extranjería (Saime) en el programa “Al Aire” que transmite el canal del estado Venezolana de Televisión (VTV).
El funcionario agregó que “está temporalmente suspendida la jornada de cedulación para los niños y niñas de la Patria esto como una medida para protegerlos ante la aparición de la variante brasilera”; dice la nota del portal de noticias.
Destacó que hasta la fecha se han entregado un total de 314.661 cédulas de identidad a niños y niñas en todo el país; pero por los momentos las oficinas del Saime continuarán cerradas y solo prestará el servicio en caso humanitario; en caso de que las personas requiera el documento de identidad por viaje de emergencia o la pérdida de un familiar.
Retomarán cedulación de niños…
“Nuestras oficinas están trabajando administrativamente para seguir actualizando nuestro sistema o actualizando los datos de las personas”; subrayó Vizcaíno.
Agregó que los servidores públicos están trabajando en la renovación del pasaporte; ante el llamado del presidente, Nicolás Maduro, al decretar el efectuar el cerco sanitario (Caracas, La Guaira, Miranda y Bolívar); la flexibilización parcial por los casos de la cepa brasileña, siguen las instrucciones para garantizar la protección de la población.
Documentos a domicilio
Recordó, Vizcaíno, que 558 solicitudes de documentos vía domicilio han registrado la institución desde el 13 de marzo hasta la actual fecha.
Cabe recordar que la decisión de cerrar las oficinas al publico se originó tras la de detección de la variante P.1 brasileña en varias entidades del país.
Solo el pasado domingo, la Comisión Presidencial contra el covid-19 dio a conocer que en Bolívar se dieron 56 positivos; que se unen a los 10 primeros que dieron en su momento (6 Bolívar, 2 en Caracas y 2 en Miranda), además van dos fallecidos de ese cifra en la capital.
«Debido a la cepa brasileña(P.1) de Covid-19 detectada en el país y cumpliendo con el cerco sanitario decretado por el Pdte. @nicolasmaduro , el Saime informa la suspensión de la atención al público en todas sus oficinas así como en la sede central del 15 al 21 de marzo» fue uno de los tuit que colgó el domingo 14 de marzo en la cuenta del Saime.
Igualmente incluía la cedulación de niños y niñas dento del mismo período, por lo que ahora, con la semana radical que se aproxima queda por esperar la nueva orden ejecutiva.
ACN/MAS/VTV
No deje de leer: Saime suspende atención al publico por cepa brasileña
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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