Nacional
¡Última hora! Reportan fuerte incendio en Refinería Cardón (+Vídeo)
La tarde de este domingo 22 de mayo se registró un fuerte incendio en la refinería Cardón, del Complejo Refinador de Paraguaná (CRP), estado Falcón.
A través de las redes sociales, periodistas y usuarios dieron a conocer la noticia, mediante fotos y vídeos; donde se observa una gran columna de humo negro que sale de la refinería.
Vía Twitter, un hombre que registraba el momento en un audiovisual, indicó que desde 5:45 pm aproximadamente empezó a salir el humo.
Así mismo, habitantes de la zona indicaron que no se escuchó la explosión.
En otros tweets difundidos en la misma red indican que presuntamente el fuego se inició en una oficina de desechos tóxicos.
#22May #Falcón #Ahora Reportan incendio en la refinería Cardón #CRP
Fotos/vídeos: RRSS pic.twitter.com/C3JSC59U0B
— Delmiro De Barrio (@DelmiroDeBarrio) May 22, 2022
Incendio en Refinería Cardón
Además, sostuvieron que existe el peligro que el fuego se propague hasta los tanques principales. La situación mantiene en alarma a los lugareños.
Cabe destacar que desde comunidades adyacentes a la planta se observan equipos de bomberos Pdvsa en el área de las piscinas donde están los desechos; a pocos metros de la planta Catalítica que produce gasolina y de los muelles de la refinería.
Es de recordar que, en agosto de 2012, ocurrió en Amuay, parte del Complejo Refinador Paraguaná; una explosión e incendio que provocó la muerte de al menos 45 personas
El informe de las autoridades de Pdvsa atribuyó el siniestro a un sabotaje terrorista. No obstante, nunca se identificó a los presuntos responsables, ni se detuvo a nadie. Por su parte, fuentes independientes señalaron que el accidente ocurrió por la falta de mantenimiento en las instalaciones de la refinería.
Instalaciones de la refinería Cardón en Paraguaná 05:45 pm del 22 de mayo 2022 pic.twitter.com/YyosdDtVjz
— COPIA Y PEGA (@elcopiaypega) May 22, 2022
#AEstaHora residentes de Punta Cardón en #Falcón reportan incendio en la refinería #Cardón. El incendio se registró a las 6:00pm presuntamente en una oficina de desechos tóxicos. Habitantes de Los Rosales confirman la situación pic.twitter.com/IrB2NFVFdK
— Joanne López – Periodista en Falcón (@Joannelopezch) May 22, 2022
Noticia en desarrollo……
Con información: ACN/Redes/El Pitazo
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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