Francés Remi Cavagna se quedó con la etapa y Roglic más cerca de Madrid

Remi Cavagna se impuso - noticiasACN
Remi Cavagna celebró en la meta sin enemigos. (Foto: EFE)

El francés Remi Cavagna se impuso en solitario la decimonovena  etapa de la Vuelta a España 2019, y esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Vismar), aunque sufrió una caída sigue al frente a dos tramos por disputarse.

Un capítulo polémico, producto del incidente con el líder capo de la Vuelta, Roglic que originó críticas del colombiano Miguel Ángel “Superman” López que le lanzó, menos flores a los pedalista del Movistar.

Remi Cavagna se impuso solo en meta

Pero Remi Cavagna se impuso tras una escapada con 11 ciclistas, al aguantar en los últimos kilómetros y pasar por la meta en solitario.

Carrera redonda para la divisa del Deceuninck Quick Step, porque tres de sus corredores llegaron entre los primeros cinco puesto.

Cavagna, de 24 años de edad hizo el recorrido entre Ávila y Toledo (165,5 kilómetros) en 3 horas, 43 minutos y 34 segundos.

Luego pasaron con 5 segundos de diferencia el irlandés Sam Benett (Bora), Zdeněk Štybar (Deceuninck Quick Step), tercero.

El segundo en la general individual, quien estuvo involucrado en el incidente de no esperar el líder, ras su caída, Alejandro Valverde (Movistar) finalizó quinto, detrás de otro corredor del Quick Step, Philippe Gilbert.

Roglic pasó el susto y está más cerca

En la caída estuvo involucrado el líder Primoz Roglic, pero pudo levantarse y recuperar el terreno perdido para siguir al frente, aunque Valverde le restó cuatro segundos, la diferencia es de 2 minutos y 47 segundos.

El colombiano Nairo Quintana (Movistar) defendió su tercer puesto en la general y está a 3’31” y su compatriota Miguel Ángel López es cuarto a 4’17”. además de liderar la malla blanca que identifica al líder de “Jóvenes”.

Ptimoz Roglic suma 10 etapas con la malla roja. (Foto: EFE)

Este sábado a todas-todas

Así o más claro. Este sábado 14 de septiembre se celebrará la penúltima y vigésimo tramo, donde deberán atacar con todo el fuerte Roglic, que por 10 etapas ha mantenido el primer lugar.

Son 190,54 kilómetros en una topografía de montaña con seis puertos, con salidas desde Arenas de San Pedro y la Plataforma de Gredo. Este sábado de todas-todas.

Así marcha la Vuelta

Llegada de la 19a. etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Rémi Cavagna Deceuninck-Quick-Step 3 h 43 min 34 s
2.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Sam Bennett Bora-Hansgrohe + 5 s
3.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Zdeněk Štybar Deceuninck-Quick-Step + 5 s
4.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Philippe Gilbert Deceuninck-Quick-Step + 5 s
5.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Alejandro Valverde Movistar + 5 s
6.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Tosh Van Der Sande Lotto-Soudal + 8 s
7.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Dylan Teuns Bahrain-Merida + 8 s
8.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Tadej Pogačar UAE Team Emirates + 8 s
9.º Remi Cavagna se impuso - noticiasACN Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 8 s
10.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma + 8 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 75 h 00 min 36 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 47 s
3.º COL Nairo Quintana Movistar + 3 min 31 s
4.º COL Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 4 min 17 s

ACN/MAS/Agencias

No deje de leer: Vinotinto Regional retrocedió un puesto tras empatar en «casa»

Vinotinto Sub-20 femenina cae ante Brasil y definirá cupo al Mundial el domingo (+ video)

Venezuela pierde ante Brasil - Agencia Carabobeña de Noticias
Derrota venezolana ante Brasil, que logró su décimo título. (Foto: EFE).

Venezuela pierde ante Brasil 2-0 en la cuarta fecha de la ronda final de Sudamericano Sub-20 femenino y ahora tendrá que luchar el último cupo al Mundial el próximo domingo contra Argentina, en el estadio Modelo Alberto Spencer, de Guayaquil, Ecuador.

Con este resultado, Brasil logró el título, su décima corona en las 10 ediciones que se han disputado desde 2004, que no disputó en 2020 por la pandemia del Covid-19.

La escuadra que dirige la italiana Pamela Conti tiene tres puntos, tras la goleada en la fecha anterior a expensas de Perú (6-1), pero la divisa inca sacó empate (2-2) contra Paraguay que selló su boleto a la cita que se disputará en Colombia entre agosto y septiembre de este año.

Otra selección que se anotó para el campeonato del orbe fue Argentina, que también dividió honores contra las cafetaleras (1-1).

Eso deja definido cuatro puestos, Colombia por ser anfitriona, Brasil, que había asegurado su participación en la pasada salida y ahora llega a 12 unidades con cuatro victorias; Paraguay es segunda (7 puntos); Colombia tercera (7 pts), Argentina es cuarta con cuatro, más atrás están Venezuela (pts) y cierra Perú (1 pt).

Venezuela pierde ante Brasil

La Vinotinto aguantó un primer tiempo contra la canarinha, que para la etapa complementaria definió con los goles Milena Ferreira (52′) de Carolina Chaves (90′).

Ahora Venezuela deberá buscar al menos un empate el domingo contras la clasificada albiceleste o que Brasil se imponga a Perú.

Más temprano, Paraguay y Perú pactaron a dos. Por la albirroja anotaron Fátima Acosta y Fiorella Fernández logró la diana que vale el boleto al Mundial. Por la oncena inca rompieron la red, Mía León y Ester Díaz.

A segunda hora, la tocó el turno a Argentina y Colombia, que se fue arriba con tanto de Gabriela Rodríguez, pero la Albiceleste Verónica Acuña logró la paridad para alcanzar el objetivo soñado, empate y puesto en la cita mundialista.