Connect with us

Nacional

Maduro “aspira” vuelta a las clases presenciales para octubre

Publicado

el

Regreso a clases presenciales para octubre - noticiacn
Foto: EFE
Compartir

El presidente Nicolás Maduro aspira regreso a clases presenciales para octubre de este año para liceos y escuelas; señaló este martes “con todas las medidas de bioseguridad”, al considerar que para entonces ya habrá conseguido controlar la pandemia por covid-19.

“Aspiro a que el plan que tenemos de vacunación entre los meses de junio, julio, agosto y septiembre se cumpla, podamos conseguir las vacunas que nos han asegurado para aplicarlas a más de 70 % de la población”; prorrogando así un mes más el plazo de vacunación masiva, cuyo compromiso inicial contemplaba como límite agosto.

Regreso a clases presenciales para octubre

Maduro, que encabezó un encuentro con estudiantes de educación media, señaló que “mediante el cumplimiento de la aplicación de las dosis”; para octubre “se podrían tener buenas noticias para el retorno a las clases”.

Pese a que, según el propio mandatario reconoció en varias ocasiones, se ha retrasado la llegada de las vacunas a consecuencia del bloque por las sanciones que pesan sobre el país, adquiere el compromiso cuando las dosis con las que cuenta Venezuela actualmente, alcanzan para inmunizar al 2% de la población, una cifra que el sector sanitario rebaja al 0,8%.

88% de estudiantes quieren clases presenciales

El mandatario aseguró que el 88% de los estudiantes desean comenzar clases presenciales si se logra contener la covid-19; un dato que “fue recogido en una encuesta nacional a través del Sistema Patria”; dijo.

El mismo porcentaje de estudiantes opina, según el jefe de Estado, que el plan desarrollado para la enseñanza a distancia, denominado Cada Familia una Escuela, “garantiza el derecho a la educación en tiempos de pandemia”.

Asimismo, manifestó que el 82% de los estudiantes de educación media utilizan las visitas pedagógicas y la página web como metodología de estudio a distancia, pese a que el servicio de internet en el país es el peor de toda la región, una queja expresada por los padres de alumnos sin acceso a la red, contrariando así la afirmación de Maduro.

ACN/MAS/EFE

No deje de leer: Hospital de Barcelona sin insumos para atender a pacientes con Covid-19

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

Publicado

el

Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
Compartir

En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

Te invitamos a leer

Los Infieles del Vallenato vuelven a encender la escena musical

Infórmate al instante únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

Continue Reading

Suscríbete a nuestro boletín

Publicidad

Carabobo

Publicidad

Sucesos

Facebook

Publicidad

Lo más leído