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¡Invento peligroso! Refinan artesanalmente la gasolina en el Zulia

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Foto: Mundo Oriental.
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Debido a la escasez de combustible que se ha agudizado las últimas semanas; ahora personas en el estado Zulia refinan artesanalmente la gasolina con la intención de “bachaquear” el producto y efectuar ventas ilegales.

En este sentido, vale recordar que desde hace más de un año, la falta de combustible; se convirtió en una tortura al momento de conseguirlo para los zulianos, quienes cada día deben mantener se en colas kilométricas para conseguir pocos litros.

“En èste estado, hasta esto se ha vuelto un negocio y la gasolina contrabandeada desde Colombia es la principal fuente de empleo de muchos “vivos”; quienes se dedican al bachaqueo y la venta ilegal de gasolina”, reseñó el portal EVTV

Refinan artesanalmente gasolina en el Zulia

De acuerdo a expertos en el área, quienes refinan artesanalmente la gasolina en el Zulia, utilizan la gasolina traída de Colombia para agregarles los mismos aditivos que a la producida en Venezuela.

Para ello, éstos “bachaqueros” se han dedicado a emplear una especie de método de refinación; para hacer más consistente la gasolina colombiana y evitar “que se evapore tan rápido”.

Un video de este proceso, fue publicado por el periodista Lenin Danieri, quien posteó un video donde se observa cómo se produce la “gasolina artesanal en Venezuela”.

“El Zulia convertida en una especie de Bartertwon, al mejor estilo de la saga de ficción Mad Max”, comentó.

Respecto al procedimiento casero donde la gasolina la refinan artesanalmente en el estado Zulia; se puede apreciar en el metraje una compleja y peligrosa refinería que funciona a base de un fogón, mangueras y tobos de agua para controlar la altísima temperatura que se genera en el proceso.

Luego de todo ello, allí se ve como se destila la gasolina que seguidamente, la ligan con otro combustible mejor refinado que puedan conseguir en Venezuela.

En relación a ello, el periodista aseguró que el producto final supuestamente listo para llenar un tanque de un vehículo; se vende en el mercado negro.

Sin embargo, aún se desconoce el precio al público o qué tipo de problemas podría ocasionar; para quien decida adquirir ésta gasolina al momento de echarla en su automóvil.

Con información: EVTV/Mundo Oriental

Lee también: ¡Nueva modalidad! Roban gasolina a carros estacionados en Valencia

 

Nacional

Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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