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Economía

Realidad del campo se verá en el segundo semestre del año

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El presidente de Fedeagro, Aquiles Hopkins, advirtió que la realidad del campo venezolano; se verá evidenciada en los comercios durante el segundo semestre del año y el primer semestre de 2020.

En su opinión, la situación se agudizará en relación a la escasez de alimentos; debido a que la siembra de la época de lluvias solo podrá cubrir 10% del consumo cotidiano.

Información publicada en el portal Minuta Agropecuaria; indica que la realidad del campo en las principales zonas productores de cereales; como lo son Portuguesa, Barinas y Apure solo se sembraron 50.000 hectáreas de las 300.000; que deberían deberían producir solo maíz.

Los agricultores manifiestan que no habrá cultivo de maíz blanco, ingrediente básico de la harina de maíz precocida; porque lo que está sembrado es solo maíz amarillo.

Carencia de insumos y financiamiento

Según Hopkins, otra elemento de la realidad de campo es la carencia de insumos y de financiamiento; el cual afectó la siembra en este ciclo.

Ésto traerá como consecuencia, que el suministro de alimentos tendrá un comportamiento con niveles bajos.

En este sentido, aseguró que el gobierno de Nicolás Maduro tampoco contará con los recursos; para asegurar los volúmenes necesarios y poder atender la demanda junto a las importaciones.

Por otra parte, las importaciones estatales de alimentos se han limitado últimamente; a proveer los productos que necesitan las misiones y grandes misiones, prácticamente sin excedentes; por lo que el resto de las necesidades son cubiertas por compras externas del sector privado.

Es importante recordar, que una fase de la realidad del campo es que la producción y la distribución de alimentos; están controladas por el gobierno nacional, condición que dificulta aún más que mejore la inversión en el sector agropecuario.

ACN/Minuta Agropecuaria/EC/Foto: Ángel Chacón

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Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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