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Economía

Ganaderos y empresarios apuestan a la reactivación de la economía de Rosario de Perijá

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Ganaderos y empresarios apuestan a la reactivación de la economía de Rosario de Perijá y realizarán la I Feria Expo Comercial para reactivación de la economía.

Las instalaciones del parque ferial Azael Martínez del jueves 12 al domingo 15 de mayo serán la sede de la I Feria Expo Comercial de la Pesca y Acuicultura en el municipio Rosario de Perijá del estado Zulia.

El presidente de la Unión de Ganaderos del municipio (Ugavi), Juan Manuel Finol, informó que se realizará para impulsar el desarrollo sostenible de la ganadería en la subregión Perijá.

“Realizaremos la Feria y el I Foro de Diversificación, Innovación e Integración para impulsar la producción de alimentos para el mercado nacional y la agro exportación”.

Representantes de las principales empresas del agro servicio y agro soporte ofrecerán conferencias y alternativas para la diversificación, innovación e integración de la ganadería, a otras áreas de producción como son:

La caprino cultura, la ovino cultura, la agricultura vegetal, la acuicultura y la pesca entre otros”, detalló Finol.

Por su parte, la presidente de SoHo produciones, Lurba Rojas, recordó que el evento se efectúa en marco de la celebración de los 300 años de la fundación de la Villa del Rosario de Perijá.

“Desde hace siete años no se realizaban unas ferias, pero aquí estamos impulsando nuestro municipio y apostando a la reactivación de la economía de Rosario de Perijá”.

“Todas y cada una de las actividades que estaremos realizando son para el bienestar de todo nuestro pueblo”, afirmó Rojas.

Ganaderos y empresariosde Rosario de Perijá apuestan a la reactivación de la economía

Los organizadores del evento explicaron que la I Feria Expo Comercial de la Pesca y Acuicultura no solo será el punto de encuentro de los sectores agropecuarios, acuícola y pesquero.

Sino que se realizarán exposiciones comerciales, ferias gastronómicas, además de actividades culturales y musicales.

“Queremos mostrar todas las fortalezas y potencialidades de la subregión Perijá. Nuestro mayor deseo es que Rosario de Perijá vuelva a ser un municipio pujante y próspero”, afirmó Rojas.

Asimismo, los organizadores del evento en rueda de prensa agradecieron a todos los que están trabajando para realizar la feria.

“Estamos muy agradecidos con Fernando Villamizar, presidente de la Asociación de Camaroneros de Occidente, a Werner Gutiérrez y Norberto Gutiérrez del programa Campo, Café y Ciudad, a la familia del fallecido empresario y gremialista Nedibo Parra”, expresó Finol.

Actividades con propósito

Durante el anuncio de la realización de la I Feria Expo Comercial de la Pesca y Acuicultura, los organizadores aseguraron que los recursos económicos que se recolecten serán destinados a mejorar instituciones del municipio.

“Los fondos de las actividades que se realicen en el parque ferial el jueves 12 de mayo serán para recuperar la Casa de la Cultura del municipio”.

“El viernes 13 de mayo serán destinados para la operatividad de la emergencia del Hospital Nuestra Señora del Rosario”, explicó Rojas.

También informaron que el domingo 15 de mayo, día de clausura de la Feria, rendirán homenaje al fallecido empresario y gremialista Nedibo Parra por toda trayectoria en el occidente del país.

Nota de prensa

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Economía

Alimentos La Giralda cuenta con nueve territorios comerciales en el país

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Alimentos La Giralda territorios comerciales
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Una marca que se traduce en historia y tradición en la mesa de los venezolanos, un camino que se ha vuelto un reto lleno de mucha pasión por lo que se hace en el país, que continúa evolucionando y busca seguir fortaleciendo cada paso, esa es Alimentos La Giralda.

Alimentos La Giralda inició operaciones en Caracas en 1943, para rápidamente trasladarse a San Francisco de Yare, en el estado Miranda, a consecuencia del incremento acelerado de su producción, dedicada originalmente al envasado de aceitunas, alcaparras y encurtidos.

Cuatro décadas más tarde, lleva su centro de actividades a su sede actual en Cagua, estado Aragua, una de las más importantes zonas industriales de Venezuela.

En esta planta, la empresa diversifica su operación incorporando nuevos productos a su cartera en base a tomate, ketchup, jugos, y salsas para pastas, vegetales como maíz y guisantes, y salsas de ingredientes como inglesa, soya, ajo y picante.

Hoy Alimentos La Giralda cuenta con un portafolio amplio, para complacer a la familia venezolana que va desde, salsa de aderezos:

Mayonesas, Ketchup, BBQ y Mostaza, Salsa de ingredientes (Sazonadoras), Salsa para Pastas, Conservas (línea verde): Aceitunas , Alcaparras y Encurtidos, Sardinas, Aceites Vegetales y  Vinagre.

El vertiginoso crecimiento de Alimentos La Giralda ha sido notable con el paso del tiempo y detrás de una marca que vemos en anaqueles, se encuentra el sostenido esfuerzo de un equipo conformado por 236 colaboradores en el país, abarcando las cadenas nacionales y regionales con cobertura en 420 puntos de ventas en el canal moderno, de clientes como Farmatodo, Forum, Plaza, Gama, Fiorella entre otros que forman parte de sus aliados comerciales.

De manera directa el equipo comercial de La Giralda atiende 2.900 puntos de venta en Venezuela

Sin embargo con la implementación de su modelo de distribución controlado están atendiendo otros 4.500 clientes con proyección de cerrar el 2024 con más de 6.000 clientes indirectos, logrando hasta la fecha nueve centros de distribución a lo largo y ancho de todo el país, ofreciendo mayor cobertura en diferentes zonas con sus productos.

Actualmente, Alimentos La Giralda está presente en la Gran Caracas, Centro, Centro Llanos, Centro Occidente, Llanos, Andes, Zulia, Falcón, Oriente Norte y Oriente Sur, una marca que llega a todos los rincones del país y sigue abriéndose paso hacia otros territorios.

Al hablar de producción, ahondamos un poco sobre lo que significan los procesos que se ejecutan en una planta de 10.000 metros cuadrados.

“La fábrica desarrolla el 100% de sus procesos productivos bajo las normas de manufacturas nacionales, cumpliendo con procedimientos estrictos de control de calidad e inocuidad, en los proyectos el año 2024 estas levantar una certificación que soporte el plan de exportaciones del año 2024 – 2025″.

“Diferentes gremios reconocen la calidad de nuestros productos por los años de servicio y gestión comercial Ansa, Cecosesola, Fevipan, Cámara de Industrias y Comercio son gremios que a lo largo de 80 años validan la calidad de nuestras marcas y productos”, explicó Mebys Ocando, gerente General de Alimentos La Giralda.

 

Alimentos La Giralda territorios comerciales

 

 

Con información de nota de prensa

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