Nacional
Ratifican 30 años para asesino de directora del Centro Penitenciario de Occidente
Ratifican 30 años para asesino de la directora del Centro Penitenciario de Occidente (CPO) del estado Táchira. La víctima fue Nelly Isabel Ramón Torres, directora del Anexo Femenino del CPO, ubicado en Santa Ana, estado Táchira.
La Sala de Casación Penal del Tribunal Supremo de Justicia (TSJ) confirmó la condena a 30 años de prisión que le fuera impuesto por el Tribunal Cuarto de Primera Instancia en Funciones de Juicio del estado Táchira, a Edgar Eduardo Mora Mora.
Esto, por la comisión del delito de sicariato, tipificado en el artículo 44 de la Ley Orgánica contra la Delincuencia Organizada y Financiamiento al Terrorismo, en perjuicio de la directora del Anexo Femenino del Centro Penitenciario de Occidente y de su esposo, Jesús Antonio Ruiz Albarracín.
Ratifican 30 años para asesino
En el dictamen N° 303, “fue desestimado por manifiestamente infundado el recurso que interpusiera Mora Mora contra la decisión de la Corte de Apelaciones del estado Táchira, en la cual se desestimó el recurso de apelación y confirmó la decisión condenatoria”. Ratifican 30 años para asesino de directora del Centro Penitenciario de Occidente.
Indica la sentencia, con ponencia de la magistrada Francia Coello González, que el recurso interpuesto no incluyó los elementos mínimos de fundamentación que podrían permitir su análisis y, por tal razón, lo desestimaron por estar manifiestamente infundado.
Mora Mora, a quien apodan “Marihuana”, los condenaron a 30 años de prisión en diciembre de 2013, por el Tribunal Cuarto de Juicio del Táchira, por el homicidio de Nelly Isabel Ramón Torres, de 40 años, directora del Centro Penitenciario de Occidente, y su esposo, Jesús Ruiz Albarracín, de 47 años, perpetrado en Santa Ana del Táchira, el 6 de julio de 2012.
Se dijo que el objetivo del sicariato iba dirigido a Nelly, que su esposo también lo asesinaron por hallarse con ella al momento que un par de asesinos en moto, los sorprendieron a temprana hora de esa mañana, mientras ella se encontraba en un estacionamiento a pocos metros de su residencia, en el sector barrio Las Golondrinas, de Santa Ana del Táchira, de donde Jesús era coordinador.
El sicario se ensañaron con la directora
El gatillero disparó una ráfaga a la directora, se ensañó con ella, y luego atacó al hombre, que subía a la camioneta algunas cosas.
Posteriormente, el Cicpc-Táchira detuvo a Mora Mora como autor material del hecho y a otros dos hombres, para ese entonces de 23 y 24 años, que junto a tres reclusos del CPO, estaban implicados en el doble homicidio, y tendría como móvil una venganza o retaliación por la suspensión de visitas que recientemente había impuesto la directora en el anexo femenino, así como también a las parejas de los líderes negativos o “pranes”, lo que desató su furia, provocando que fraguaran un plan para eliminarla.
ACN/Boletín Mijp/La Nación
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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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