Carabobo
Rafael Lacava informó que se sometió a una «operación de emergencia» en la CHET
El gobernador del estado Carabobo, Rafael Lacava informó este martes que fue sometido a una “operación de emergencia” en la Ciudad Hospitalaria Dr. Enrique Tejera (CHET) en Valencia.
A través de un mensaje publicado en sus cuentas de Instagram y Twitter, el mandatario regional indicó que se sometió a una cirugía de emergencia en el antiguo Hospital Central de Valencia.
Sin embargo, Lacava no aportó mayores detalles de la intervención quirúrgica.
Asimismo, Lacava aseveró que el procedimiento fue un éxito; y agradeció al equipo de médicos de la unidad de dermatología por su “atención inmediata”.
https://twitter.com/rafaellacava10/status/1506410956313792517?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1506410956313792517%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnoticias24carabobo.com%2Foperaron-gobernador-rafael-lacava-chet%2F
Rafael Lacava se sometió a una operación de emergencia
Finalmente, Lacava sostuvo que en los próximos días reanudará sus actividades en la región.
«Gracias a Dios y a los excelentes médicos de la unidad de dermatología de la Ciudad Hospitalaria Enrique Tejera (CHET) pude realizarme una intervención quirúrgica que amerita hacerme de manera inmediata. Gracias a este maravilloso equipo liderado por la Dra. Sandra Vivas Toro, jefa de la unidad, puede salir bien de la operación. Dios mediante en los próximos días estaré nuevamente pateando la calle de mi estado. Aquí nadie se rinde. Qué viva Carabobo», escribió.
Con información: ACN/Redes/Foto: Cortesía
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Carabobo
Alcalde León Jurado entregó certificados a 160 nuevos profesionales en especialidades gastronómicas
Graduados 160 profesionales en gastronomía de la Casa de Artes y Oficios, del municipio San Diego. Acto que estuvo presidido por el alcalde de la ciudad, León Jurado Laurentín el martes 8 de octubre, en el auditorio del ayuntamiento.
«Unidos sigamos construyendo un municipio próspero, lleno de oportunidades y con ciudadanos capaces de transformar su entorno». Fueron parte de las palabras que ofreció el burgomaestre durante el acto protocolar ante los nuevos egresados.
El presidio estuvo conformado por el burgomaestre León Jurado. El director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, Dixon Ojeda; la directora central de cultura de la Universidad de Carabobo, María Blanca Rodríguez y del presidente de la federación de gastronomía y turismo (Fegat), capítulo Venezuela y Miguel Vera.
Graduados 160 profesionales en gastronomía
Cabe destacar que los nuevos profesionales aprobaron un total de 450 horas académicas distribuidas en 18 semanas en clases teórico-prácticas. Recibieron certificados avalados por la alcaldía de San Diego, dirección central de cultura de la Universidad de Carabobo y la Federación de gastronomía y turismo (Fegat).
Las especialidades acreditadas son coaching gastronómico, cocina, chef de cocina, chef de cocina junior, sous chef de cocina, asistente de cocina, chef pastelería, sous chef pastelería, asistente en pastelería, chef panadero, asistente en panadería, arquitectura de tortas nuevas tendencias, arquitectura de tortas I, sous chef repostería y asistente en repostería.
Durante el evento se contó con la presencia de un grupo de egresados de la escuela de artes y oficios como gesto de solidaridad y ejemplo a seguir, quienes actualmente mantienen sus emprendimientos activos como señal de su buena formación.
Espacio para desarrollar talentos
El burgomaestre expresó que «a través de la unidad de capacitación y emprendimiento de la Casa de Artes y Oficios, se han creado espacios para seguir desarrollando los talentos, empoderar y convertirlos en motores de cambio».
«Éste es sólo el comienzo. Desde la Alcaldía seguiremos apostando por la educación, la capacitación y el emprendimiento. Queremos ver a sandieganos crecer, emprender y alcanzar sus sueños; ustedes son la prueba de que con esfuerzo y el acompañamiento adecuado podemos transformar realidades». Finalizó la primera autoridad civil sandiegana.
ACN/MAS/NDP
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