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Anuncian racionamiento eléctrico de seis horas en el Zulia

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Foto: Twitter.
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Para agudizar más la deficiencia de los servicios públicos en el estado Zulia, este lunes se dio a conocer que impondrán un racionamiento eléctrico de seis horas.

Así lo informó, el gobernador de la entidad, Omar Prieto, quien agregó que aplicarán un plan de cortes del servicio. Explicó en este contexto, que “en las próximas horas anunciaremos el plan de administración de carga eléctrica que es, por ahora, de seis horas por el incremento de la demanda”.

Luego de anunciar la medida, no emitió más detalles sobre los horarios ni por cuánto tiempo serán los cortes; los cuales iban a ejecutarse primero durante tres horas, pero en último momento aumentaron a seis.

Racionamiento eléctrico en el Zulia

Es importante recordar, que ésta región ha sido la más afectada desde el apagón nacional ocurrido el 7 de marzo de 2019; por tanto que ya sea oficial el racionamiento eléctrico en el Zulia se puede tomar como un “protocolo institucional”.

Ante este anuncio, varios residentes del Zulia se expresaron  al respecto, por ejemplo Jacqueline Goldberg @JacGoldberg; “anuncian más racionamiento eléctrico en el Zulia porque ‘ha aumentado la demanda’. Olvidan el tiránico calor de agosto, que la gente está encerrada”.

Asimismo, el diputado Troconiz denunció que el horario de racionamiento eléctrico en el Zulia es “criminal”. Por su parte, otro usuario de Twitter @jauvert opinó “no, quien dijo que el racionamiento eléctrico en el Zulia lo habían quitado…el gobernador dice que ‘regresó’. El problema es que nunca se fue, verdad @FreddyBritoM1 y @CorpoelecZulia_ ;
que ustedes nunca le han puesto empeño a la solución del problema?. Que real … de gobierno”.

Aunado al racionamiento, está el aumento de casos por la covid-19 en la región; en la cual hasta el domingo 16 de agosto existían 599 positivos.

Por esa razón y por estar en frontera con Colombia, la cuarentena es más radical. Asimismo, el gobernador detalló que los casos positivos se dividieron entre el Hospital Universitario de Maracaibo (172), el Chiquinquirá (56), el Manuel Noriega Trigo (30), el de Santa Bárbara (49), en CDI (119) y en clínicas privadas (51).

En cuanto a las medidas decretadas Prieto añadió que “consideramos que hemos llegado al pico máximo de contagios; pero esto no implica que vamos a bajar la curva, va a depender del cuidado y resguardo de cada uno de nosotros; cumpliendo las estrictas normas de prevención (…). El uso del tapabocas es obligatorio, así como el aseo constante”.

Con información: ACN/El Nacional/Foto: Cortesía

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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