Hombre & Mujer

Sorprende a tu familia con un delicioso quesillo navideño

Published

on

Compartir

Ya estamos en la época más bonita del año, que mejor manera de sorprender a la familia con un delicioso quesillo navideño.



Una propuesta simple y muy deliciosa para la hora del postre. A base de leche condensada y con una textura muy esponjosa no puedes dejar de probar este exquisito quesillo Navideño, ideal para recibir el año nuevo después de una cena placentera.

Ingredientes :

½ taza de frutas confitadas

½ taza de pasitas rubias y negras

½ taza de cerezas en almíbar, escurridas y cortadas en mitades

½ taza de ciruelas pasas sin semilla y cortadas en 4 partes

¼ taza de ron

½ taza de azúcar

1 lata de leche condensada

6 huevos

1 lata de agua (para medir utiliza la lata de la leche condensada)

10 cucharadas de leche en polvo

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de licor (el usado durante la maceración)

3 cerezas para decorar

¼ de taza de almendras fileteadas y nueces para decorar

Preparación del quesillo navideño:

Colocar las frutas confitadas, pasitas, cerezas y ciruelas en un recipiente grande; dejar macerar en un 1/4 de taza de ron, al menos por 4 horas.

Retirar el exceso de líquido (ron) de las frutillas y reservar por separado.

Luego preparar el caramelo, colocando en una olla el azúcar y cocinar hasta que la misma se derrita y tome punto deseado. Dejar enfriar.

Colocar encima del caramelo una capa delgada de frutillas y reservar.

A continuación, en el vaso de la licuadora o procesadora, agregas la leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo, la esencia de vainilla y las 2 cucharadas del licor usado para macerar las frutillas.

Batir hasta que los ingredientes se integren completamente y se obtenga una preparación espumosa (aproximadamente 5 minutos).

Agregar la preparación obtenida a la olla donde reposa el caramelo con las frutillas y cocinar a baño María por 40 a 60 minutos, o hasta que la preparación esté completamente firme.

Dejar enfriar y meter en la nevera por unas 5 horas o pasar la noche.

Desmoldar con cuidado, decorar con las cerezas, las nueces y almendras fileteadas

Mantener el quesillo en la nevera, hasta el momento de servir.

ACN/ Mamá Contemporánea

No dejes de leer: Elabora en casa un delicioso ponche crema para Navidad

Infórmate al instante, únete a nuestro canal de Telegram NoticiasACN

 

Lo más leído

Salir de la versión móvil