Táchira termina con 10, pero venció a Puerto Cabello en La Bombonerita

Puerto Cabello perdió ante Táchira - noticiacn

Academia Puerto Cabello perdió ante Táchira 1-0 en su feudo La Bombonerita litolarense, mientras que Caracas FC al fin pudo ganar y lo hizo ante Portuguesa FC 2-0, que deja aurinegros y rojos en el uno-dos de la Fase Final de la Liga Futve, tras jugarse las tres de seis fechas de esta mini liguilla.

Táchira, extendió su racha sin perder en 25 y esta vez tuvo que batallar con 10 hombres en cancha casi todo el segundo tiempo, aunque ya estaban adelante en el marcador, en un juego pasado por lluvia.

Un juego con dominio alterno, aunque el carrusel supo marcar por intermedio de Brayan Castillo a los 36 minutos de la primera parte, cuando cabeceó tras centro de Yerson Chacón.

Academia Puerto Cabello perdió ante Táchira

Eduardo Saragó salió en la complementaria sin cambios, pero tras la expulsión, por la doble amarilla del argentino Gonzalo Mottes (53′), tuvo que cambiar de estrategia, moviendo, al sacar a Jean Franco Castillo, quien había entrado por Anthony Uribe, quien salió lesionado (12′). Su puesto lo tomó Carlos Vivas.

El carrusel supo defender la victoria con garra y prestancia para lograr su segunda victoria seguida en la Fase Final y más el empate del arranque, lidera con 7 puntos, además con la valla invicta.

Por todos los medios y nada

Por los lados porteños, su entrenador Noel Sanvicente, tras estar abajo en el marcador, buscó poblar la zona medular y delantera, porque la caída prácticamente lo dejaba complicado en la tercera casilla, por eso metió a Juan Colina al arranque de la complementaria por Junior Cedeño, aunque luego lo extrajo por George Ayine. Otras variantes fue la de Raudy Guerrero por Stevy Okitokandjo y Jacob  Adebanjó tomó el lugar de Gideon Iliya.

Gastó su último cartucho con la salida de Ewin Peraza por Richard Figueroa, pero el gol del empate al menos no llegó por la solvencia en la zaga tachirense y su portero Armando Araque.

Repetirán el próximo sábado

Ambos equipos volverán a verse el próximo sábado 4 de noviembre, con Táchira de local (7:30 pm), que con otro triunfo prácticamente aseguraría su puesto a la fase de grupos de Copa Libertadores y un puesto a la final.

Mientras que los académicos, perdieron su invicto en casa que duró 15 fechas, es tercero con dos unidades, deben sumar perfecto de aquí al final si aspiran llegar a puerto seguro.

Ficha técnica

Academia Puerto Cabello (0): Luis Romero, Kendrys Silva, Carlos Rivero, Edwin Peraza (Richard Figueroa, 70’), José Granados, Gideon Iliya (Jacob Adebanjo, 46’), Junior Cedeño (Juan Colina, 46’) (George Ayine, 55’), Raudy Guerrero (Stevy Okitokandjo, 46’), Williams Lugo, Luifer Hernández, Danny Pérez. DT: Noel Sanvicente.

Deportivo Táchira F.C. (1): Armando Araque, Nelson Hernández, Jiovany Ramos, Gonzalo Mottes, José Luis Marrufo, Julián Figueroa, Leandro Fioravanti, Maurice Cova, Yerson Castillo, Bryan Castillo (Carlos Calzadilla, 78’), Anthony Uribe (Jean Franco Castillo, 12’) (Carlos Vivas, 55’). DT: Eduardo Saragó.

Gol: Bryan Castillo (36′).

Árbitro: Juan Soto (La Guaira). Amonestados: Junior Cedeño (34′), Juan Colina (49′), José Luis Granados (72′) Williams Lugo (74′) por Puerto Cabello; Gonzalo Mottes (21′), Julián Figueroa (76′), Nelson Hernández (90′), por Táchira. Expulsado: Gonzalo Mottes (doble amonestación (53′). Escenario: Estadio “La Bombonerita”, Puerto Cabello (Carabobo).

Caracas gana y escolta al carrusel

La jornada la abrieron Caracas FC que recibió a Portuguesa FC en el estadio Olímpico y lo venció 2-0, con dianas de Ender Echenique y Diego Luna.

Tres puntos que dejan a los saurios de escolta de Táchira, amén de regresar al triunfo, tras ocho armisticios al hilo, contando seis fechas de la primera parte del torneo y los dos empates en la Fase Final.

Cinco unidades y que el próximo sábado, si vence al mismo rival, que lo recibe en Acarigua (5:00 pm), el sábado 4 de noviembre lo acercaría a la final y puesto director a Libertadores, mientras que el “penta” la tiene muy difícil, último con solo un punto.

ACN/MAS

No deje de leer: Verstappen fue el “mero macho” en México (+ video)

Pumas del UNAM vence a Pachuca de Rondón y se clasifica a cuartos del Clausura (+ video)

Pumas vence a Pachuca - Agencia Carabobeña de Noticias

Pumas vence a Pachuca, a pesar de jugar 62 minutos con un hombre menos, ganó este jueves 2 de mayo en penaltis y se convirtió en el séptimo clasificado a los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

Después de un empate sin goles, Pumas del UNAM hizo un trabajo perfecto desde los 11 metros, con goles de Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, César Huerta, Ulises Rivas y el uruguayo Robert Ergas y ganó la serie por 5-3, tras el fallo de Jesús Hernández, por los Tuzos.

En la primera mitad Pumas trató de sacar provecho de que el rival salió sin varios titulares dos días después de eliminar a América en la Copa de campeones de Concacaf; presionó, pero en el minuto 28 quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión del brasileño Nathan Silva.

A pesar de estar en inferioridad, los universitarios del estratega argentino Gustavo Lema defendieron bien en la segunda mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de abrir el marcador.

Pumas vence a Pachuca

En el 86, y luego en el tiempo de descuento, el venezolano Salomón Rondón anotó dos veces por el Pachuca del entrenador uruguayo Guillermo Almada, pero estaba en fuera de lugar, lo cual provocó la decisión del duelo en serie de penaltis.

En la tanda desde lo 11 pasos, Rondón, quien entró a los 55 minutos, marcó en su intento, pero la suerte no fe la misma para Jesús Hernández.

Cabe destacar que en el fútbol mexicano acceden a cuartos de final los seis mejores equipos y los otros dos de una eliminación entre los ocupantes de los lugares del séptimo al décimo.

Cuando falta un lugar por definir para la fase decisiva del campeonato, los siete clasificados son América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres UANL, Guadalajara y Pumas UNAM.

“Tuzos” y Rondón con un chance

El próximo domingo Pachuca de Almada recibirá al Necaxa por la última plaza para la liguilla, después de que los Rayos derrotaron este jueves por penaltis al Querétaro, tras un empate 1-1.

El colombiano Díber Cambindo convirtió de derecha en el minuto 56 a pase del argentino José Paradela y le dio al Necaxa una ventaja perdida en el 59 con un cabezazo del argentino Federico Lértora.

Desde los 11 metros, el argentino Miguel Barbieri, su compatriota Lértora y Pablo Barrera fallaron y Necaxa ganó por 3-2.

No deje de leer: Vinotinto Sub-20 femenina cae ante Brasil y definirá cupo al Mundial el domingo (+ video)