Nacional
¡Continúan protestas! Uniformados reprimen a manifestantes en El Socorro
Habitantes del municipio El Socorro, en el estado Guárico, protestaron la noche de este jueves, para exigir la liberación del exconcejal Carlos Campos y su esposa, quienes fueron detenidos. Sin embargo, los manifestantes fueron reprimidos por la Guardia Nacional (GN).
A Campos, secretario municipal de Acción Democrática (AD) y a su esposa los detuvieron la mañana de este jueves; por funcionarios de la Dirección de Investigaciones Penales (DIP) de la Policía Nacional Bolivariana (PNB).
Los mismos son vinculados con las protestas y actos vandálicos que ocurrieron el pasado fin de semana en dicha localidad.
Protestaron en El Socorro por detención de exconcejal
Según declaraciones del abogado Rafael Fernández, el dirigente del partido blanco fue detenido arbitrariamente por hombres; sin identificación policial que se transportaban en un vehículo sin placas.
«Vendaron sus ojos y los trajeron hasta Valle de la Pascua, violentando sus derechos»; indicó Fernández.
Asimismo, aseguró que hasta la tarde de este jueves, tanto Campos como su esposa permanecían en la de la sede de la PNB en el municipio Infante. Sin embargo, no se les había permitido a la defensa verificar el estado de salud de los detenidos.
Manifestantes reprimidos en El Socorro
Tras darse a conocer la noticia de la detención del líder opositor en la población llanera; ciudadanos salieron a las calles a protestar y se acercaron a la residencia del alcalde Rubén Balza.
Fuentes locales aseguraron que pasadas las ocho de la noche y al no tener respuestas de los detenidos; los manifestantes decidieron prender cauchos y trancar la calle frente al Consejo Legislativo. Esta situación provocó la intervención de funcionarios de la GN; quienes reprimieron a los manifestantes con perdigones y bombas lacrimógenas.
Los habitantes también exigían soluciones a las fallas de servicios públicos en el municipio.
#9Oct 12:30am #Guárico #Protestas@CarlosOAlbornoz: Uniformados agreden a señoras mayores que están en las calles, jóvenes les persiguen y les atacan como respuesta. Muy cruda situación en El Socorro a esta hora. Paren ya por misericordia pic.twitter.com/hJ2zutqyC4
— Reporte Ya (@ReporteYa) October 9, 2020
Uniformados arremeten contra manifestantes en el Socorro Edo Guarico y lanzan lacrimógenas para dispersarlos. La población exige la libertad del ex consejal Carlos Campos ! pic.twitter.com/iL0o64bXq6
— CarlosAlbornoz (@CarlosOAlbornoz) October 9, 2020
#9Oct #Guárico #Protestas @CarlosOAlbornoz: Todo comenzó con la captura del ex concejal Carlos Campos. Denuncian que joven habría sido herido de bala, y poblada enardecida incendia comisaría del Socorro en el Edo Guarico – pic.twitter.com/e6X5Vg0K2v
— Reporte Ya (@ReporteYa) October 9, 2020
ACN/El Carabobeno
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Nacional
Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana
En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.
Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.
Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.
Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.
Características:
Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
Menos conservantes: Una opción más saludable.
Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.
Toda una tradición
El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.
Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.
En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.
Con información de nota de prensa
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