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Confirman primer fallecido por coronavirus en Venezuela

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De acuerdo a declaraciones de la Vicepresidenta Ejecutiva, Delcy Rodríguez, el primer fallecido por coronavirus en Venezuela es un paciente que residía en el municipio Girardot del estado Aragua.

Este jueves 26 de marzo, en cadena nacional la funcionaria señaló que se trata de un trabajador de 47 años; quien padecía de problemas respiratorios y pocos días antes ingresó en una clínica de Maracay; donde le fue diagnosticado bronquitis, pero al no mostrar mejoría fue trasladado a un hospital público de la región.



Indicó, que al ser recibido por el personal médico de guardia su estado empeoró, luego tuvieron que entubarlo y se recuperó por unas horas de un paro respiratorio; pero como la enfermedad estaba avanzada falleció este jueves a las 10:46 a.m.

Ya el miércoles 25 de marzo a las 9:00 p.m el hombre había sido diagnósticado por los especialistas; quienes determinaron que su condición se volvió crítica debido a que fue contagiado por coronavirus y no había recibido atención médica antes.

Primer fallecido por coronavirus en Venezuela

 

Además, del anuncio del primer fallecido por coronavirus en Venezuela, Rodríguez informó que en las últimas 24 se diagnosticó un nuevo caso de COVID-19 en la capital del país, quien habría estado en contacto en los últimos días con una persona proveniente de España.

En este sentido, actualizó las estadísticas en relación a la pandemia, la cual aumentó a 107 casos, de los cuales ya existe un primer deceso.

Sin embargo, resaltó que Venezuela cuenta con 31 personas recuperadas de COVID_19. Ante ésta situación, la vicepresidente del chavismo recordó a toda la población; que deben seguir cumpliendo con la cuarentena nacional y que “deben llenar la encuesta en el sistema Patria para hacer un seguimiento de los posibles casos de COVID_19”.

2.175 casos sospechosos

Por su parte, minutos después en su alocución en medios nacionales, el lider oficialista Nicolás Maduro detalló sobre el primer fallecido por coronavirus en Venezuela; que fue infectado por una visita que llegó de Panamá y que su decision de ser atendido médicamente fue tomada tarde.



Asimismo, detalló que hasta este jueves más de 14 millones de personas respondieron la encuesta, 42.653 casos son los priorizados y que el equipo médico basado en los reportes han visitado a 32.353 personas.

También, que los casos sospechosos llegan a 2.175 desde el 13 de marzo; a quienes se les deben hacer las pruebas de manera urgente para descartar.

Sobre los 107 casos confirmados señaló, que 54 corresponde a mujeres y 53 a hombres.

Con información: ACN/Foto: Captura de vídeo

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Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina: sabor que une a la familia venezolana

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Chorizo Crudo Parrillero La Montserratina
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En Venezuela, las parrillas son más que una simple comida, son una tradición que unen a las personas en momentos especiales; y en el corazón de estas parrillas, siempre hay un ingrediente indispensable: el Chorizo Crudo Parrillero de La Montserratina.

Su frescura lo convierte en el preferido por los venezolanos y una opción deliciosa y versátil para disfrutar en las parrillas.

Este chorizo, perteneciente a la categoría de “crudos” de la marca, se distingue por su sabor único y especial, producto con condimentos naturales “que le dan un sabor distintivo, además de que tiene menos conservantes”, refirió Wilfredo Flores, gerente de Manufactura
de La Montserratina.

Se recomienda cocinarlo a fuego lento, sin pincharlo ni rociar la parrillera con aceite, para lograr una textura firme y un sabor auténtico.

Características:

 Crudo: Debe ser bien cocido antes de su consumo.
 Menos conservantes: Una opción más saludable.
 Embutido en tripa natural: Le da una textura firme y un sabor auténtico.
 Cocción lenta: Se recomienda colocarlo a los lados de la parrillera para que se cocinen a fuego lentamente.
 Sin pinchazos: No se debe pinchar el chorizo antes de cocerlo o partirlo a la mitad.
 Sin aceite: No es necesario rociar de aceite la parrillera, porque los productos de La Montserratina no se pegan
 Temperatura ideal: Se mide colocando la mano a 10 centímetros de las brasas. Si se puede soportar 6 segundos a esa distancia sobre el fuego sin quemarse, es el calor correcto.
 Reposo: Luego de estar cocido, se recomienda dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo y degustarlo.

Toda una tradición

El Chorizo Parrillero de La Montserratina tiene una rica historia que se remonta a más de 70 años de tradición.

Desde entonces, se ha convertido en un ícono de las parrillas venezolanas, presente en hogares y restaurantes de todo el país.

En las redes sociales de @LaMontserratina de Instagram, Facebook y X (antes Twitter), y @LaMontserratinave en TikTok, se puede conocer más del portafolio de la marca, recetas con todas las categorías de sus productos y los interesantes tips de la mano de la marca líder
en productos parrilleros.

 

 

Con información de nota de prensa

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